НОВОСТИ НХЛ

20.10.20 -16.38

Вратарь из системы «Калгари» Артем Загидулин подписал краткосрочный контракт с «Металлургом», информирует инстаграм магнитогорского клуба. 

Голкипер будет выступать в КХЛ до старта нового сезона в НХЛ.

Загидулин в сезоне-2019/20 играл в АХЛ. Он провел 30 матчей за «Стоктон Хит» и одержал 16 побед, включая 2 шатаута. В среднем голкипер отражал 89,8% бросков при коэффициенте надежности 3,07.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
20.10.20 -12.38

Защитник Тревор ван Римсдайк поделился эмоциями после перехода в «Вашингтон».

Срок соглашения с игроком рассчитан на один сезон.

«Переход в «Кэпиталс»? Тут сыграло роль множество факторов. Это и стиль игры команды, и понимание, насколько хорошо ты впишешься в нее. Это то, с чем я очень хорошо знаком, ведь «Кэпиталс» играли с «Каролиной». У нас было много отличных сражений и когда я играл в «Чикаго». В Вашингтоне всегда тяжело играть. Здорово стать частью этого.

Овечкин? Конечно, это действительно здорово – иметь возможность делить лед с таким парнем. За ним можно понаблюдать на тренировке, посмотреть, что он делает.

Безусловно, иногда с ним слишком сложно справиться, против него действительно сложно играть. И я рад, что в этом году мне не придется блокировать его броски в одно касание», – сказал ван Римсдайк.

20.10.20 -12.38

Журналист Алексей Шевченко поделился мнением о решении нападающего Ильи Михеева обратиться в арбитражный суд.

Россиянин, ставший ограниченно свободным агентом, не согласился с квалификационным предложением «Торонто».

Агентом игрока является Дэн Мильштейн.

«Илья Михеев стал очередной жертвой садовника. Вчера Фридман рассказал подробности сделки. Я в этой истории, конечно, неприятно поражен тем, что «Торонто» предлагает всего два сезона по миллиону каждый. Миллион зарабатывает Любушкин.

Понятно, что разные амплуа. Но само предложение довольно унизительно и говорит скорее не о скиллах Ильи, а о том, что у него агент, которому можно бросить такую кость. Но и агент выдвигает совершенно неразумное предложение – 2,7 млн долларов на сезон. Я понимаю: попроси больше, пойди на уступки, и все останутся довольны. Но 2,7 млн – неправильная цифра. Это слишком много. Все-таки у Ильи была травма, и мы еще не знаем последствия этой травмы.

Да, он вышел на лед, но плей-офф завалил. Да, он хорошо провел тренировочный лагерь, но за это не дают контракты. И даже в арбитраже статистику тренировочных матчей не учитывают. Ошибка была и в том, что Илья Михеев вообще обратился в арбитраж. Это глупейшая ошибка. Нужно было вести переговоры. Но вместо того, чтобы разыгрывать русскую карту, его агент пошел ва-банк и, я думаю, проиграет. 

Будет шикарно, если дадут 1,5-1,7 млн. Это будет круто. Но боюсь, что могут дать и меньше. А это уже два года. Теряется год, когда Михеев мог бы выйти на рынок свободных агентов. Можно было вернуться в Россию, в «Авангард». Это было бы грамотно. Или пропустил бы сезон. И тогда уже можно подписывать контракт как свободный агент. Выбор комбинаций был различный, но когда ваш агент – садовник, думайте скорее о том, чтобы у вас травка была зеленая на газоне. Илья ошибся. Но еще есть время до арбитража. В любую секунду можно заключить договор, договорившись с клубом», – сказал Шевченко.

Мильштейн о Дацюке: «Диванные критики говорят, что я работал у него садовником. Это полная ерунда»

Мильштейн о решении Михеева обратиться в арбитраж: «Илье нравится в «Торонто», мы просто не согласились с финансовой стороной контракта»

20.10.20 -07.38

Нападающий Евгений Дадонов рассказал, почему решил подписать контракт с «Оттавой».

«Когда открылся рынок свободных агентов, пошли звонки от разных команд. С представителями многих клубов я говорил лично.

Поступала разная информация от агента, нужно было все послушать. Разложить по полочкам, подумать, взвесить. С одними клубами шли легче переговоры, с кем-то они затянулись.

Да, я подписал контракт не в первый же день рынка. Но выбрал «Оттаву», решив, что для меня это будет лучший вариант.

Изначально я думал подписать такой договор, чтобы он был как можно более длинным. Но, пообщавшись с агентом и посмотрев на рынок в этом году, я понял, что на срок контракта смотреть не стоит. Важнее стали другие факторы. И тогда я решил, что три года – это нормально», – заявил Дадонов.

19.10.20 -23.38

Стали известны требования нападающего Ильи Михеева по новому контракту с «Торонто».

Ранее россиянин обратился в арбитраж для разрешения спора.

Сообщается, что Михеев рассчитывает на однолетний контракт с зарплатой 2,7 миллиона долларов.

«Мэйпл Лифс» предложили форварду двухлетнее соглашение с окладом миллион долларов в год.

Арбитраж должен состояться 21 октября. До его начала клуб и хоккеист по-прежнему могут договориться самостоятельно.

По прошлому контракту форвард получал 925 тысяч долларов в год. В минувшем сезоне НХЛ Михеев набрал 23 (8+15) очка в 39 матчах. В плей-офф сыграл пять игр.