Кучеров о праздновании победы в Кубке Стэнли: «Нужно было выжимать максимум. Со своими я обычно так себя и веду, а тут камер было много»

Форвард «Тампы» Никита Кучеров поделился ощущениями от победы в Кубке Стэнли. 

– Начнем с самого актуального. Речь, конечно, о Кубке Стэнли. Вы еще подробно не комментировали это событие. Подводя итог, что вы можете сказать о победе? Какие эмоции были в тот момент?

– Эмоции тяжело передать словами. Для каждого из нас это стало тем, о чем мы мечтали с самого детства. В момент, когда поднимаешь Кубок, кажется, что ты находишься без сознания. Осознание приходит позже.

– Что происходит в голове в последние минуты решающей игры?

– Обороняться и продолжать играть в нашу игру. Вася (Андрей Василевский – прим. Sports.ru) просто стоял на голове, а все игроки ловили шайбы на себя. Но время шло крайне медленно. 

– Есть ли хоть какое-то чувство, с которым может сравниться победа в НХЛ?

– Мне, по сути, не с чем сравнивать. Я впервые выиграл что-то настолько особенное, о чем мечтал всю жизнь. Так что на данный момент это самый знаменательный момент в моей карьере.

– Поговорим о ваших эмоциях. Очень многие болельщики утверждают, что никогда не видели Никиту Кучерова таким, как в тот вечер. При этом партнеры по команде и ваш агент говорят, что вы часто бываете эмоциональным, но только со своими. Что думаете об этом?

– Болельщики меня не знают, они не видят меня в реальной жизни. После финала был особенный момент, нужно было выжимать максимум из этой победы, ведь к ней мы шли долгие годы через горы поражений. Я обычно так себя и веду со своими, на самом деле. Просто в этот раз вокруг было много камер.

– Так какой Никита Кучеров настоящий?

– Я люблю посмеяться с друзьями, но как только выхожу на лед, концентрируюсь на игре. Это моя работа, и мне хочется выкладываться на сто процентов. А когда работа заканчивается, я самый обычный парень.   

– Овечкин два года назад тоже очень ярко праздновал победу. Как думаете, кто сделал это с большим размахом – вы или Александр?

– Эмоции есть эмоции, сравнивать их не получится. Он шел к этому долгие годы, со мной случилось то же самое, – сказал Кучеров.

83