НОВОСТИ НХЛ

24.01.22 -15.38

Тренер школы «Витязя» Шамиль Алиев вспомнил о жизни и игре с Артемием Панариным в Подольске.

– Каким Артемий был в 14-15 лет?

– Могу одно сказать – он все время был «игровичком». Во что с ним ни играй, он тебя обязательно выиграет. А если у него не получается выиграть, то он сделает все, чтобы в итоге выйти победителем. Какая бы игра ни была – настольный теннис, баскетбол, или что-то еще.

Но вот тренироваться не любил: он не понимал, зачем ему стараться, если он и так играет? Осознание того, что нужно прикладывать максимальные усилия и работать, пришло к нему лет в 16. Он молодец.

– По росту он был самым маленьким?

– Да, самый мелкий. Помню, когда я приехал, мы сдавали подтягивания, и тренер мне говорит: «Ну давай уже и за Панарина тоже подтянись».

Он был маленьким, щупленьким, но резким. Мог на носовом платке накрутить так, что мало не покажется.

– Не комплексовал ли он из-за своего роста? Может, подсмеивались над ним?

– Конечно, мы все периодически конфликтовали. И дрались между собой, и мы с ним тоже дрались друг с другом. Это мужской коллектив.

Но у него был дух, его очень сложно было сломить. Столько было ситуаций, когда он проявлял свой характер. Слабины он точно не давал.

– В драках Артемий чаще проигрывал?

– Бывало по-разному. Но что значит проигрывал? До каких-то серьезных избиений у нас в любом случае дело не доходило. Мы дети 90-х – подрались, а уже через 5 минут общались как ни в чем не бывало.

Если в целом говорить, то он был очень характерным. Как в жизни, так и на льду. Если Панарин вцепился в шайбу, то он ее забирал у любого. Даже если падал, то все равно боролся до конца.

– Вы говорили, что он не очень любил тренироваться. То есть не было такого, чтобы он после тренировок оставался и работал над чем-то?

– Он любил играть. Во что угодно: приставку, карты, теннис, баскетбол. А вот тренировки не очень ему нравились.

Например, идем все в зал, а Артемий говорит тренеру: «Мне там надо еще уроки сделать, можно я пойду». И тренер отпускал, говорил, иди учись. А мы все шли и тренировались, прыгали через барьеры.

– Но он же не уроки уходил делать?

– Естественно. Он шел играть. В таком возрасте сложно заставить себя работать. Мы все трудились, но делали это только потому, что тренер в хорошем смысле этого слова заставлял нас это делать.

24.01.22 -12.38

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сделал две голевые передачи в матче чемпионата НХЛ с «Ванкувером» (3:1).

Россиянин продлил результативную серию (6+9) до 9 игр.

Всего в 37 матчах сезона на его счету 38 (14+24) баллов.

Сегодня за 16:57 (2:50 – в большинстве) у Тарасенко 1 бросок в створ ворот, 1 хит, полезность – «плюс 1».

24.01.22 -12.38

Главный тренер «Ванкувера» Брюс Будро провел юбилейный матч в НХЛ.

Игра против «Сент-Луиса», завершившаяся поражением (1:3), стала 1000-й за карьеру для него.

67-летний канадец – 29-й тренер в истории НХЛ, сумевший добраться до этой отметки.

Будро провел в лиге 14 сезонов, работая с «Вашингтоном» (2007-2011), «Анахаймом» (2011-2016), «Миннесотой» (2016-2020) и «Кэнакс», где он 5 декабря 2021 года заменил уволенного Трэвиса Грина.

24.01.22 -12.38

Главный тренер «Ванкувера» Брюс Будро уверен, что капитан «Вашингтона» Александр Овечкин побьет рекорд Уэйна Гретцки по голам в НХЛ.

На счету канадца 894 гола, у россиянина 759 шайб.

– В воскресенье «Кэнакс» играли в Вашингтоне. В той встрече Александр Овечкин забросил девятую шайбу и набрал 18-е очко в 12 играх против вас с тех пор, как вы покинули «Кэпиталс». Как вы думаете, почему он так результативно действует против вас?
 
– Да, он снова это сделал, а потом посмотрел на меня и, как мне показалось, подмигнул. Я губами сказал ему: «Не надо больше забивать».

24.01.22 -05.38

Генеральный менеджер сборной России Илья Ковальчук выразил сожаление в связи с тем, что на Олимпиаде-2022 не сыграют Александр Овечкин, Евгений Малкин и остальные хоккеисты, выступающие в НХЛ.

«Мы постоянно общаемся с Овечкиным и Малкиным. Все очень расстроились.

Саша Овечкин предпринимал все попытки поговорить с генеральным менеджером и хозяином клуба. Им с Евгением придется играть до Милана.

В НХЛ сказали, что в 2026 году они точно поедут на Олимпиаду», – сказал Ковальчук.