Купер о большой нагрузке на Василевского: «Чем больше мы ему помогаем, тем меньше беспокоимся, сколько бросков наносят по нашим воротам»

Главный тренер «Тампы» Джон Купер поделился мнением о победе над «Нэшвиллом» (3:0) и игре вратаря команды Андрея Василевского. 

О том, что команда прибавила после первого периода

«Если говорить в общем, то мы включили ноги. Но если вдаваться в детали, то все зависит от структуры игры, как вы действуете в зоне защиты, как проводите смены и контролируете шайбу. Наши ребята постарались сбить скорость «Нэшвилла», и это получилось во второй половине матча. И повторю, что мы включили ноги.

Но Василевский внес очень большой вклад в победу, особенно в первой половине игры. Нам был нужен такой парень, который выручит, когда что-то идет не по плану».

О большом количестве бросков по воротам Василевского (в последних 7 играх он делал в среднем больше 35 сэйвов)

«Тут надо смотреть на голевые моменты. Можно позволять бросать по воротам Василевского 40-50 раз, но если он видит каждый бросок, и он издалека, наш вратарь с этим легко справится. Надо смотреть, какие голевые шансы возникают у ворот…

Мне не нравится видеть, что мы много времени проводим в защите. Нужно отодвигать игру от ворот. Во втором и третьем периодах с «Нэшвиллом» это удалось. Но главное, когда мы позволяли «Предаторс» прорываться к воротам, Василевский успешно останавливал эти проходы.

90