Кузнецов о ковидных правилах НХЛ: «Если не хочешь зарабатывать любимым делом – пожалуйста, ходи куда хочешь. Нас никто не заставлял»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов рассказал об использовании масок в НХЛ и США.

– Все в масках в Америке? Как вообще у вас, насколько жестко?

– Да у нас даже в раздевалке заставляют в маске сидеть. По идее, в перерыве должен в маске сидеть.

– Не кажется это глупым?

– Ну я не могу... Это правила лиги. Если мне бы что-то не нравилось, я бы мог отказаться и не выходить играть в этом году. Если уж я пришел играть, я должен соблюдать правила. Если у лиги такие правила, изначально нужно было понимать, на что подписываешься, куда идешь.

Если не хочешь зарабатывать деньги, не хочешь получать удовольствие от игры, пожалуйста, не носи маску, сиди дома, ходи где хочешь. Хочешь заниматься любимым делом – соблюдай правила. Здесь все четко. Нас никто не заставлял выходить играть. Правила есть, хочешь, не хочешь – уже тебе решать.

– И ты в перерыве надеваешь маску?

– Ну такие правила, конечно. Выходишь со льда – маску надеваешь. 

– А кто проконтролирует в раздевалке?

– Мы вот первую игру отыграли, нас, я так понял, кто-то увидел – и команде вынесли предупреждение, что в раздевалке без маски сидим. Нам не сказали, кто крыса (смеется).

– Так вы выставили видео.

– Ну да, в этом-то все дело, только вышли со льда, все в форме. Первая игра, голова кипит, не понимаешь: в маске или не в маске. Столько в хоккей не играли, концовка получилась напряженная.

Пока да, предупреждение. Думаю, люди все равно понимают, что давно в хоккей не играли, новые правила. Поэтому лояльно отнеслись – предупреждение, но жесткое.

– На МЧМ запретили обниматься, праздновать голы. А у вас есть запреты?

– Обниматься можно у нас. Везде. Плевать только на борт нельзя – написано, когда сидишь на лавочке. А так, главное: маску носи – все нормально будет.

Пока в машине еду – без маски. В тренировочной коробке – в маске постоянно. В принципе, даже из отеля выходить нельзя. Подышать на улицу можешь выйти, но ни в ресторан, ни воды купить – никуда.

139