Кузнецов о молодежке: «Непонятно, что диванные специалисты накинулись на Аскарова. Кто-то не забивал, у кого-то не получалось, а скинули на него»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов высказался о выступлении молодежной сборной России на МЧМ-2021.

– Весь турнир смотрел, конечно.

– Расскажи, что мы опять не то сделали?

– Да я не знаю. Ребята старались, к ним вопросов, думаю, нет никаких. Уровень хоккея в мире везде поднимается.

Одно непонятно, что все эти диванные специалисты повылазили, на вратаря накинулись на нашего (Ярослава Аскарова – прим. Sports.ru). Это неправильно. Нельзя винить одного парня, что он там клюшку кидал.

Да неважно, как с канадцами играл. Ну и что, что потерял клюшку. Голы-то не из-за этого забивали. Так жалко парня было. Он сто процентов переживает и очень волнуется.

Все скинули, что это вот у нас вратарь, я по телевизору много смотрел. Это непрофессиональное мнение, мне кажется. Есть ошибки у вратарей, нападающих. Все ошибаются. Но скидывать все на вратаря, что он плохой, это неправильно.

Кто-то не забивал, у кого-то не получалось. Об этом умалчивают, а вратарь крайний остался.

– Увидел в сборной кого-то вроде Тарасенко, Панарина?

– Вопрос с подвохом, да? (Смеется.)

– Тогда ведь тоже, в 2011-м, про Панарина никто не думал...

– Да про нас вообще никто не думал.

Ну да, там два-три человека. Но мы ехали будто картошку собирать, никто и не думал, что можем выиграть. А здесь наоборот, все надеялись, все нажимали на команду. На нас давления не было. Ехали кроссовки купить да жвачки привезти. Так и было. А мы сыграли хорошо.

Ребят выделить... Ну Вася Подколзин. От него все ждут по 40 голов, но Вася такой игрок, моя точка зрения, он работяга. Он будет копать, работать, бороться у ворот. Но к нему нужны партнеры, которые будут кормить его шайбой. Он будет выгрызать шайбу.

Амиров хорошо в Уфе играет. Может, где-то не получилось перестроиться. Защитники старались, Князев старался, Мухамадуллин старался. Все ребята старались. Где-то что-то не пошло, не справились с давлением.

Ребята из третьего звена хорошо играли, Пономарев старался, Бардаков. Можно выделять, но думаю, что этот турнир будет большим уроком для них. Они поймут, как быть в ситуации, когда на тебя большое давление, когда от тебя много зависит. 

Конечно, может где-то в голове надломиться, но надеюсь, что ребята только сильнее станут и будут скоро в КХЛ на основных ролях.

– А Подколзин – в «Ванкувере».

114