Кузнецов о прошлом сезоне: «Это было здорово, на самом деле. Когда все и так отлично, ты не растешь, не становишься лучше»

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов поделился мнением о прошлом сезоне. 

Россиянин набрал 29 (9+20) баллов в 41 матче регулярного чемпионата, а в 3 играх плей-офф остался без очков. 

«На самом деле, это было здорово. С одной стороны, это был год, который хочется забыть, но с другой – о нем обязательно нужно помнить.

Когда, например, проигрываешь седьмой матч в кубковой серии, после него всегда сидишь в раздевалке опустошенный, страдая всей душой. Эти эмоции запоминаются.

И на следующий год нежелание снова испытать эту боль толкает тебя вперед, заставляет вынимать из себя больше. Такие моменты можно и нужно использовать в качестве мотивации.

Никогда не забываю, что НХЛ – это бизнес. Это не потакание каким-то собственным желаниям, желаниям друзей или еще кого-то. Важно всегда помнить об этом и подстраиваться под это. Не только физически, но и ментально я сейчас полностью здесь – и это для меня самое важное.

Я здесь не для того, чтобы просто заработать денег, поиграть в хоккей, а потом поехать домой и наслаждаться жизнью. Я запомнил ощущения прошлого сезона, и для меня очень важно носить их в себе.

Когда в твоей жизни все и так отлично – ты не двигаешься, не растешь, не становишься лучше. Надеюсь, что когда лет через 10 я и в самом деле смогу наслаждаться жизнью, то смогу с удовлетворением вспоминать это время, эту полосу своей жизни», – сказал Кузнецов. 

68