Магнус Пяярви: «Был уверен, что найду работу в НХЛ, но этого не произошло»

Нападающий «Локомотива» Магнус Пяярви-Свенссон ответил на вопросы о переходе в ярославский клуб.

– Как прошли ваши первые недели в «Локомотиве»?

– Необычно. В том смысле, что я попал в непривычную для себя среду. К счастью, в команде я был знаком с несколькими ребятами, с Антоном Ландером мы давно дружим.

Мне еще нужно привыкнуть к некоторым вещам, но в целом адаптация проходит хорошо. А победы прибавляют положительных эмоций. 

– Тяжело вливаться в команду по ходу сезона?

– Да, непросто. Намного проще приходить в межсезонье и еще до старта чемпионата узнавать систему тренера. Сейчас же мне приходится все изучать в ускоренном режиме, в первых матчах было непонятно.

Я чувствовал себя неважно, из-за того, что терял позицию, не понимал, что нужно делать. Но в то же время с каждой игрой чувствую, что прибавляю и становлюсь увереннее в себе. 

– На ЧМ-2018 года у вас спрашивали про КХЛ, и вы сказали, что пока не планируете переезжать в Россию. Что изменилось за эти полтора года?

– Я до последнего ждал предложений из НХЛ. Но мы не смогли с клубом прийти к соглашению, шло время, и мне нужно было принимать решение.

Я посчитал, что мне пора открыть новую главу в жизни и попробовать себя в КХЛ. 

– Сейчас не жалеете, что прошлый сезон провели в «Оттаве», которая не попала в плей-офф и вообще выступила не лучшим образом?

– Нет. Я считаю, что провел неплохой год. К сожалению, команда выступила неудачно, у нас менялся тренерский штаб, ушли несколько ключевых игроков.

Но своей игрой я был доволен и был уверен, что в этом сезоне смогу найти работу в НХЛ. Этого не произошло, я ждал до сентября, после чего сказал себе: «Окей, значит будем что-то менять в жизни». 

– Двухлетний контракт с «Локомотивом» был вашим желанием?

читать по теме

69