Маклеллан о «Лос-Анджелесе»: «Блэйк сказал, что мы завершили первый этап перестройки. Пора изменить курс корабля»

Главный тренер «Лос-Анджелеса» Тодд Маклеллан поделился мнением о ситуации с перестройкой команды. 

«Игроки, которые сыграют за нас в этом году, с нами надолго. Я слышал, что генеральный менеджер Роб Блэйк говорил ребятам: «Слушайте, мы фактически завершили первый этап перестройки». Многие игроки ушли, многие пришли.

Настала пора изменить курс корабля и начать расти. Если бы я был одним из пяти наших давних ветеранов (это форварды Анже Копитар, Дастин Браун, Джефф Картер, защитник Дрю Даути и вратарь Джонатан Куик – прим. Sports.ru), то ждал бы начала сезона с нетерпением.

Приход Байфилда и Лиаса Андерссона нас определенно радует. Кроме того, у нас есть проспекты на год старше, на год сильнее, на год голоднее, которые тоже могут себя проявить. Это говорит о том, что мы стремимся сделать команду лучше и пытаемся сделать что-то сейчас, а не ждать. Хотим ли мы двигаться дальше, развиваться и пытаться подняться в турнирной таблице? Конечно, да.

Мы будем находиться в хорошей позиции, оправданий у нас не будет. И мы будем максимально готовы. Будет ли этого достаточно, чтобы побеждать? Мы на это надеемся. Но нам нужно попробовать свои силы. Пока этого не произойдет, мы точно не узнаем», – сказал Маклеллан. 

122