Максим Сушинский: «Если бы сборная России назвала Панарина, то успокоила бы общественность»

Экс-нападающий сборной России Максим Сушинский прокомментировал вызов голкипера Андрея Василевского, а также форвардов Александра Овечкина и Никиты Кучерова в национальную команду на ОИ-2022.

«Василевский и Кучеров однозначно должны были попадать в первую тройку хоккеистов, которые сыграют за сборную России на Олимпиаде в Пекине. Овечкин? Наверное, тоже. Почему нет? Надо смотреть на состояние Александра по ходу сезона. Если он будет в порядке, то, конечно, поможет сборной. Если нет, тогда не вижу смысла. Мы же все это проходили: у всех есть свой век.

Логичнее было бы вызвать Панарина вместо Овечкина? Если я правильно понимаю, нужно было назвать игроков, которые поедут на 100%. Наверное, если бы сборная России сейчас назвала Панарина, то успокоила бы общественность. На месте тренера я бы так и сделал. Вместо кого? Вместо Овечкина. Поймите, все же есть риски по состоянию здоровья Овечкина. Надо было брать молодого: кто точно будет готов к Олимпиаде.

У Панарина нет разногласий с Россией – у него есть свое мнение. Почему, если у человека есть собственное мнение, ему запрещают об этом говорить? Наоборот, человека можно лишь похвалить. Высказывания Панарина не должны повлиять на вызов в сборную России на Олимпиаду. Надеюсь, все будет хорошо», – сказал Сушинский.

156