Максим Тэлбот: «Магнитогорск – самое сраное место в мире. Очень маленький, очень загрязненный город»

Экс-форвард «Локомотива» и «Авангарда» Максим Тэлбот в подкасте Пола Биссоннетта и Райана Уитни поделился мнением о нападающих «Питтсбурга» Евгении Малкине и Сидни Кросби, а также рассказал о выездах в России.

«Малкин находится в тени Кросби, в этом есть правда. Для меня Сид – это определение слова «мастерство», а Малкин – слова «талант». Джино может ничего не делать целое лето, а потом «возить» всех на льду в тренировочном лагере. Это прирожденный талант, у него есть все данные от природы, включая габариты. А Сид – это работяга, который проделал огромный путь, чтобы стать тем, кем он стал. Его мастерство – результат постоянной работы, и он не останавливается на том, чему уже научился.

Например, вбрасывания. Он же лажал на точке в свое время. После одного сезона Сид потратил все лето на то, чтобы научиться лучше играть на вбрасываниях. Потом Кросби забил 40 голов и сказал, что хочет забить 50. И в следующее межсезонье работал над броском, подбирал верный загиб для своего крюка.

Мой первый выезд в России – Магнитогорск. Самое сраное место в мире. Очень маленький город, очень загрязненный. Я на раскатке, вдруг слышу: «Макс, Макс!» Обернулся, а там Малкин. Круто было. Слышал про его клуб в Магнитогорске, но это не тот город, в котором ты хочешь гулять по ночам», – сказал Тэлбот.

148