Малкин о переменах в воротах «Питтсбурга»: «Очень хочу, чтобы Джерри провел свой лучший сезон и реально тащил. Как Худобин в плей-офф»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился мнением о переменах во вратарской линии клуба. 

«Нельзя сравнивать уход Мюррея с Флери. Сами посчитайте, сколько лет мы выступали вместе в клубе. Он ушел из «Питтсбурга» в 2017 году. А до этого мы провели вместе 12 сезонов. Можно сказать, мы выросли вместе – и с Кросби, и с Флери, и с Летангом. И мы четверо стали трехкратными обладателями Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга». Это для меня самые близкие люди – были и есть.

Конечно, Мюррей стал нашим основным вратарем. Он уже начал показывать себя, мы дважды выиграли чемпионский титул. Но не скажу, что я был с Мэттом так же близок, как с Флери. Тут довольно ощутимая разница.

Хотелось бы верить, что Джерри справится. Все-таки мы выступаем в одной команде. Очень хочу, чтобы Тристан провел свой лучший сезон и чтобы он реально тащил. Вратарь в хоккее – это половина команды. Совсем не банальные слова. Особенно в плей-офф.

Вы сами видели, как в трудные моменты в финале зажигали Антон Худобин и Андрей Василевский. Они реально тянули свои команды. А то, что сотворил Добби – настоящий спортивный подвиг.

107