Малкин о планах на Новый год: «Наверное, можно будет чуть-чуть выпить»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал, как будет отмечать Рождество и Новый год.

– Евгений, какие у вас планы на Рождество и Новый год?

– Как обычно, соберемся дома всей семьей. Приедут друзья. В этом сезоне получается, что Новый год выпадает на домашнюю серию. Мы играем 30 декабря с «Оттавой», а 2 января принимаем у себя «Сан-Хосе». Видите, окно в два дня. Наверное, можно даже будет чуть-чуть выпить. Новый год в ночных клубах я уже давно не встречаю. Это домашний праздник. 

– Какие фильмы вы смотрите под Новый год?

– Если честно, просто смотрим «Голубой огонек» по российскому телевидению. Обращение президента к стране. Старые советские фильмы, которые крутят в этот день – «Операция Ы», «Ирония судьбы, или с легким паром»… Просто включаешь Первый канал, и передачи идут друг за другом. Ничего специально не ищем. Телевизор работает фоном, а мы сидим, разговариваем, общаемся. Ничего необычного я не жду. Будут все те же передачи, те же поздравления. Из года в год.

– Традиционный стол в доме у Малкина – какой он?

– Сто процентов вы там найдете оливье. Еще бывают манты. Специально заказываем их из ресторана. Еще обязательно должны быть бутерброды с красной икрой. Случаются голубцы. Конечно, это русская кухня. Иногда жена готовит, друзья что-то приносят. Мандарины просто необходимо увидеть. Как обычно, не обойдемся без шампанского, разнообразные салаты. Вот я люблю селедку под шубой. 

– И у вас есть традиция, чтобы наесться до отвала, а потом встать поздно 1 января и доедать на столе то, что не съедено?

113