Малкин о возвращении: «Чувствую себя замечательно. Самая большая пауза без хоккея в моей жизни, очень рад вернуться»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал свое возвращение на лед в матче с «Анахаймом» (4:1), в котором набрал 3 (2+1) очка. 

Россиянин впервые сыграл в НХЛ в этом сезоне. Он восстановился после операции на колене, которую перенес прошлым летом. 

«Я чувствую себя замечательно. Это был долгий процесс восстановления. Самая большая пауза без хоккея в моей жизни. И я был очень рад вернуться в команду. Конечно, я нервничал перед матчем. И он получился не идеальным. Но хорошо, что мы победили, а я забил парочку голов. Это здорово! Теперь мне гораздо легче.

Я не старался праздновать свои голы слишком сильно. Лишь получал удовольствие от игры. У нас была пара хороших моментов в большинстве. Партнеры отдавали мне отличные передачи. А я пытался сделать свою работу – играть просто, больше бросать. Да, это моя работа. Как мне сказал тренер перед матчем: «Играй просто, короткими сменами, и ты будешь в порядке». Я так и старался делать.

Чем больше ты играешь, тем комфортнее себя чувствуешь. Это был мой первый матч. Конечно, после такого перерыва я допустил пару потерь. Но надо играть больше, и мои физические данные станут лучше. Я еще не идеален, пока в процессе.

У нас еще больше 40 матчей, это долгий чемпионат. Я надеюсь, мы попадем в плей-офф, а я себя покажу с лучшей стороны. Пока же только прошел первый матч, и мы победили. Надо продолжать в том же духе», – сказал Малкин. 

185