Марек Грбас: «Суперстар в НХЛ один – Александр Овечкин»

Защитник «Амура» Марек Грбас назвал игроков, которые, по его мнению, являются лучшими в его амплуа, а также отметил игру нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина.

– Кто из чешских защитников – ваш кумир?

– Таковых нет. Наверное, сегодня среди игроков нашего амплуа выделяются Эрик Карлссон, Брент Бернс, Пи Кей Суббан, но я считаю, что на маленьком льду защитникам все-таки чуть легче, чем на большом. В том числе в плане статистики.

– Для вас три этих защитника – главные звезды НХЛ?

– Нет, суперстар в НХЛ для меня один – Александр Овечкин. Он доминирует на льду, лучший в атаке и силовой борьбе, готов отработать в обороне, сыграть на команду, на Кубок Стэнли. По сумме всех качеств Овечкин – номер один.

– Он лучший игрок в истории?

– Опять скажу «нет». Для меня как для защитника лучший все-таки Вячеслав Фетисов. Видел его игру в интернете, о нем мне уже рассказывали и в Хабаровске. Первый пас Фетисова, его умение подключиться в атаку, повести команду за собой – классика жанра. Подозреваю, именно у него Овечкин учился командному лидерству. В плане стиля игры защитника Фетисов – мой кумир, — сказал Грбас.

«Амур» заключил соглашение с 25-летним защитником 5 декабря. Грбас перешел в хабаровскую команду из чемпионата Чехии, где он выступал за «Витковице».

В 4 матчах КХЛ хоккеист набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «-1».

193