Марек о «Чикаго»-2010 и Кубке Стэнли: «На данный момент нет планов по удалению других имен, кроме Олдрича»

Инсайдер Sportsnet Джефф Марек заявил, что в настоящее время нет планов удалять с Кубка Стэнли какие-то другие имена представителей «Чикаго»-2010, кроме Брэда Олдрича. 

Ранее бывший нападающий клуба Кайл Бич обвинил бывшего видеотренера «Блэкхокс» в сексуальном насилии.

Зал хоккейной славы одобрил запрос, сделанный владельцем «Блэкхокс» Роки Вирцем. Он попросил убрать его имя с Кубка Стэнли, выигранного командой в том году. 

«Чикаго» инициировал процесс удаления имени Брэда Олдрича с Кубка Стэнли. Я могу сказать, что на данный момент нет планов по удалению каких-либо других имен, кроме Олдрича. 

Я не говорю, что это может не измениться в будущем. Но на данный момент планов по удалению других имен нет», – сказал Марек. 

По итогам расследования этого инцидента своих постов лишились генменеджер «Чикаго» Стэн Боумэн и главный тренер «Флориды» Джоэл Кенневилл, в тот момент руководивший «Блэкхокс». 

Отметим, что Зал славы не может физически удалить имя с Кубка Стэнли, но может принять решение нанести новую гравировку в виде серии символов Х, чтобы скрыть его. 

«Кенневилл говорит, что Кубок Стэнли важнее, чем сексуальное насилие. Это неправильно». Кайл Бич – главный герой скандала в НХЛ

100

Добавить комментарий