НОВОСТИ НХЛ

12.06.21 -16.38

Бывший форвард «Калгари» Аким Алиу рассказал о деятельности своего Альянса хоккейного разнообразия, основанного для преодоления проблем расизма в хоккее. 

«Я отправил твит (о расовых оскорблениях со стороны тренера Билла Питерса, вскоре уволенного из «Флэймс» – прим. Sports.ru) и уже через пару месяцев стал иметь дело с генеральными директорами и директорами по маркетингу и просто вращаться в кругах, о которых никогда бы не подумал. И я думаю, что все это вызвано правильными причинами.

Иметь возможность получить признание – это хорошо, но на самом деле я стремлюсь не к этому. Я хочу внести важные изменения.

Мы все должны гордиться тем, что группа игроков, объединившаяся в спорте, в котором преобладают белые, заявила о необходимости перемен. Думаю, это запомнится надолго.

Такие инциденты, как с Итэном Биром, показывают, что в хоккее есть огромная проблема с восприятием цветных людей, имеющих отношение к игре. 

И внутри самой игры к цветным хоккеистам не относятся так же, как к белым. Так что мы будем пытаться просвещать людей и, надеюсь, увидим постепенные изменения», – сказал Алиу.

12.06.21 -16.38

Защитник «Тампы» Виктор Хедман поделился мнением об игре команды в большинстве. 

Сейчас «Лайтнинг» занимают первое место по реализации лишнего в нынешнем плей-офф – 41,7%. В первой спецбригаде выходят Хедман и четыре нападающих – Брэйден Пойнт, Алекс Киллорн, Никита Кучеров и Стивен Стэмкос. 

В регулярном чемпионате (без Кучерова) этот показатель составил 22,2% (9-е место в лиге). В плей-офф-2020 (без Стэмкоса) – 22,7% (5-е место). 

«Перед началом плей-офф, когда мы снова собрались впятером, никто не знал, что у нас получится. Мы просто решили, что нужно играть так, как мы действовали полтора или два года назад. Было очень интересно, и в этом одна из главных причин нашего успеха.

Все довольно просто, когда на одном краю находится Стэммер, а на другом – Куч. Не получится закрыть всех.

12.06.21 -16.38

Форвард «Айлендерс» Джош Бэйли поделился мнением о предстоящей серии против «Тампы» в полуфинале Кубка Стэнли. 

«У нас команда, в которой многие стержневые игроки провели вместе долгое время, и к которой менеджменту удалось добавить нескольких ключевых исполнителей.

Мы видим, что во время самых важных и напряженных матчей ребята поддерживают друг друга, тем самым укрепляя командные узы. Но теперь перед нами стоит задача огромной сложности.

12.06.21 -16.38

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц поделился мнением о предстоящей серии с «Тампой» в рамках полуфинала Кубка Стэнли. 

«У них убийственное большинство, которое по ощущениям реализует чуть ли не 50% попыток. Как и у «Брюинс», у них есть мощная ударная сила целой группы суперзвезд.

У них есть несколько звеньев, способных причинить ущерб, и есть вратарь калибра «Везины». У них очень глубокий состав и в обороне, и в нападении.

Не будем себя обманывать: нас ждет огромный вызов. Но мы тщательно разберем их игру и посмотрим, что сможем придумать», – сказал Троц. 

12.06.21 -16.38

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров рассказал о своем восстановлении после травмы.

Форвард, пропустивший весь регулярный чемпионат, вернулся в состав «Тампы» в плей-офф. Россиянин не играл, так как восстанавливался после перенесенной в межсезонье операции на бедре. 

«Спросите любого игрока. Никому не хочется быть парнем, который пропускает целый год. Было сложно просто смотреть матчи из дома или с трибун. Я лечился, тренировался, катался в одиночестве, это просто психологически сложно, но мне пришлось пройти через это, и я думаю, что стал лучше в этом аспекте.

Реабилитация? Мне приходилось ходить в спортзал каждый день, и я ненавидел это. Я делал одно и то же каждый день. Это действительно раздражает.

Хотелось пойти и поиграть. Вместо этого я шел в спортзал и занимался своим восстановлением. Было тяжело.

После матчей ребята чувствовали себя хорошо, а я думал, что завтра мне предстоит все то же самое. Я не был воодушевлен.

Я пытался найти способ оставаться позитивным. Проводил время с семьей, наблюдал за тем, как растет мой сын. Это помогало отвлечься от мыслей об игре.