Мэттьюс, Сперджен и Слэвин – претенденты на приз за честную борьбу и джентльменское поведение

НХЛ назвала трех номинантов на «Леди Бинг Трофи».

Приз вручается игроку, ставшему образцом честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством.

Победителя голосованием определяют члены Ассоциации хоккейных журналистов. 

В тройку финалистов вошли форвард «Торонто» Остон Мэттьюс, защитники Джейккоб Слэвин («Каролина») и Джаред Сперджен из «Миннесоты».

Мэттьюс сыграл 52 матча и стал лучшим снайпером лиги (41 гол), занял первое место по победным шайбам (12) и разделил пятое по результативности (66 очков). В среднем за игру он проводил на льду 21:33 при коэффициенте полезности «+21».

В нынешнем сезоне его удаляли на две минуты всего пять раз. За пять сезонов в НХЛ Мэттьюс провел на скамейке штрафников в общей сложности 56 минут, и ни разу больше 14 за сезон. Он может стать вторым обладателем «Леди Бинг Трофи» из «Мэйпл Лифс» после Александра Могильного в 2003 году.

Слэвин стал лучшим в «Каролине» по среднему игровому времени (22:59) и получил всего один малый штраф за 52 матча чемпионата. Защитник набрал 15 (3+12) очков, заработал коэффициент полезности «+22», проводя 2:43 в меньшинстве в среднем за игру.

30