Мичков о контракте со СКА: «Неохота ничего менять. Ехать в Америку? Я даже языка не знаю, как раз 5 лет буду учить»

Форвард «СКА-1946» Матвей Мичков поделился мнением о 5-летнем контракте с петербургским клубом и своих перспективах на драфте НХЛ. 

– Долго думали над тем, принимать ли предложение СКА о новом контракте?

– Дня три думал. И решил подписать, потому что сейчас все нравится в СКА. Условия хорошие, игровое время устраивает. Дай бог, чтобы дальше так было. Для развития там все есть. В «Хоккейном городе» в Санкт-Петербурге имеются бросковая зона, искусственный лед, медицинский центр – все, что нужно для того, чтобы хоккеист развился.

Даже после ковида со мной работали врачи, делали все, чтобы быстро восстановился и вернулся в ту форму, что была до него. Неохота ничего менять. А что еще делать? Переезжать в Америку? Я даже английского языка не знаю. Как там играть?

– У вас же есть время, чтобы выучить его.

– Ну вот как раз пять лет и буду учить английский (смеется).

– Не смущает, что при столь длинном контракте, скорее всего, вы будете не очень высоко выбраны на драфте НХЛ?

– Если продолжить также играть, то, я думаю, там не посмотрят, какой срок твоего контракта. Все равно выберут так высоко, как ты заслуживаешь. Ну а если не выберут, то ничего страшного. Особо не расстроюсь.

Все-таки вообще сейчас об НХЛ и в целом отъезде в Северную Америку рано думать. Надо сначала в России доказать, оправдать авансы. Сначала надо закрепиться в СКА, пробиться на уровень КХЛ, – сказал Мичков. 

91