Михаил Бердин: «Благодарен СКА и «Сочи», теперь новый вызов – «Виннипег». Вылетаю в Канаду 26 декабря»

Вратарь «Сочи» Михаил Бердин сообщил, что возвращается в расположение «Виннипега». 

– «Виннипег» продлил действующий до весны-2021 контракт еще на два года. Теперь собираюсь в Канаду: скорее всего, вылетаю 26 декабря, потом две недели карантина – и старт североамериканского сезона.

– Оглядываясь назад, как оцениваете решение не ждать в Канаде у моря погоды, вернуться в Россию и дебютировать в КХЛ?

– Это был абсолютно правильный шаг. Многие ребята в Северной Америке сидят без игры почти год, а я получил в СКА и «Сочи» бесценный опыт, благодарен за него обоим клубам, КХЛ.

– В чем прибавили в КХЛ?

– И в СКА, и в «Сочи» были интересные тренировки. Бросилось в глаза, что в КХЛ есть возможность много индивидуально работать со специалистами, корректировать стиль. В той же АХЛ, где игры идут сплошным потоком, таких возможностей меньше.

Если о деталях, то в СКА с тренером вратарей Рашитом Давыдовым подкорректировали нюансы, в частности чуть изменили стойку – она стала выше и шире. Хорошо, хотя и не много поработали с тренером вратарей «Сочи» Александром Колобковым. Считаю, за эту осень как вратарь только прогрессировал.

– У вас двусторонний контракт с «Виннипегом». Значит, выше шансы играть не за «Джетс», а за фарм-клуб из АХЛ?

– Безусловно, контракт влияет на твой статус в системе, но после осени в КХЛ чувствую себя очень хорошо, набрал кондиции и ставлю перед собой максимальную задачу. Посмотрим, что получится в тренировочном лагере. «Виннипег» – мой новый вызов.

– Предстоящий сезон НХЛ можно сравнить с сезонами после локаутов, когда многие ветераны без практики теряли кондиции и проигрывали места в составе «горячей» молодежи. Получается, ваши шансы на «Виннипег» растут?

– Не хотел бы делать прогнозы. Я заряжен и готов бороться за место в основном составе. Все решит работа – и немного удачи, – сказал Бердин. 

130