Михаил Захаров: «Беларуси нужна натурализация. Почему нет? У нас тоже игроков воруют»

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров поделился мнением об уровне хоккея в стране.

– Тяжелое время сейчас у нашего хоккея. К сожалению, совсем нет игроков в НХЛ, в КХЛ единицы. Раньше, грубо говоря, было 20 человек в КХЛ и наши суперзвезды: братья Костицыны, Миша Грабовский, Руслан Салей, Костя Кольцов. Пять человек из НХЛ – это очень много. Ну и великолепная игра наших вратарей помогала: и Коваля, и Мезина. Где-то случился провал. Все это видели. Все знают, в чем причина. Как мы из него выйдем, я пока не вижу. Но, однозначно нужно подтягивать школы.

Сегодня мы постоянно говорим о сборной с руководителями. Кто у нас первый вратарь, кто второй. Третий вроде есть, а первого нет. Меня настораживает, как активно работает сборная Казахстана. У них было 14 натурализованных хоккеистов, а сейчас пришла информация, что они собираются натурализовать еще двух – это большое подспорье для сборной Казахстана.

– Планируется ли натурализация к чемпионату мира?

– Если игроки будут достойными, то почему нет?

– Как вообще относитесь к процессу натурализации?

– Ну если русских натурализовать, то почему нет? Тем более у нас тоже игроков воруют. На данный момент нам нужна натурализация.

– Какие позиции будете искать? Наверное, вратаря?

– Всех! Чем больше конкуренции, тем лучше, – приводит слова Захарова официальный сайт ФХБ со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

читать по теме

119