Михайлов о Капризове и ЦСКА: «Это вопрос в бухгалтерию. Он и «Миннесота» ведут свою игру, в НХЛ 90% – это деньги, 10% – хоккей»

Двукратный олимпийский чемпион, член Наблюдательного совета ЦСКА Борис Михайлов поделился мнением о возможном возвращении в команду форварда Кирилла Капризова.  

– Насколько важно для ЦСКА возвращение Капризова?

– Официальный ответ на этот вопрос есть только у руководства клуба. Мое мнение – возвращение Капризова пойдет на пользу всей армейской молодежи, ЦСКА, всему российскому хоккею в лице прежде всего национальной сборной. Но есть сдерживающие факторы.

– Какие?

– Понятно, что свою игру ведет «Миннесота», есть свой интерес и у стороны Капризова. Идут переговоры по контракту, не исключаю, что кто-то хочет кого-то куда-то подтолкнуть, но для НХЛ это обычное дело. Ведь там 90% - это деньги, 10% - это хоккей.

– Фактор Олимпиады работает на историю «Капризов в ЦСКА»?

– Как раз фактор Олимпиады – самый неопределенный. Никто не знает, поедет ли НХЛ в Пекин.

Капризов – действующий олимпийский чемпион, он очень хорошо понимает, насколько важный турнир состоится ближайшей зимой в Китае. Но пока все в подвешенном состоянии. 

– Ваш прогноз: НХЛ поедет в Пекин?

– Повторюсь, на 90% НХЛ – это деньги. Интересы мирового хоккея, Олимпиады эту лигу волнуют лишь на 10%, главная задача – продиктовать свои условия ИИХФ и МОК. 

Поэтому вопрос участия НХЛ в Играх будут определять скорее бухгалтеры. А какие у них цифры – нам неизвестно.

– Ваш прогноз: вернется ли Капризов в ЦСКА?

– Это опять вопрос в бухгалтерию. Но я считаю, что в этот олимпийский сезон Капризов больше нужен ЦСКА и сборной, чем «Миннесоте», – сказал Михайлов. 

57