Мика Зибанежад: «Рейнджерс» должны быть командой уровня плей-офф. Думаю, мы ей являемся»

Нападающий «Рейнджерс» Мика Зибанежад поделился ожиданиями от нового сезона НХЛ.

– Никто не наделал столько шума в межсезонье, сколько «Рейнджерс». Насколько вы довольны собранным составом?

– Я полон энтузиазма. Мне грустно из-за ребят, которые ушли. То, как ушли некоторые из них, совсем не весело. Это никогда не весело. В прошлом году мы как команда сплотились достаточно хорошо. Мы были близки, но после дедлайна обмена важные элементы исчезли, после чего у нас не получилось сражаться на каждодневной основе. После потери ребят нам стало чего-то не хватать.

Но сейчас чувство интересное. В тренировочном лагере должно быть очень, очень круто. Мне не терпится познакомиться с ребятами, поскорее собраться вместе, определиться с ролями и тем, как мы будем играть.

Также нас ждет второй год с тренером Куинном, что тоже должно помочь. В отличие от прошлого года, нам не придется в тренировочном лагере начинать все заново. Мы, напротив, начнем уже в хорошем режиме. Думаю, что это будет иметь большое значение для нашего сезона. Если нам удастся все правильно использовать, у нас может получиться хороший старт.

– Интонации вокруг команды изменились. Эта команда проходила перестройку, но она заметно ускорилась...

– Да, особенно учитывая наличие молодежи, у которой есть долгосрочные контракты. Хочется снова начать создавать костяк. Прежнее ядро было старше, чем 23-25 лет. Им было по 27 и больше. Но надо уметь строить команду правильно. И я думаю, что примерно это менеджмент сейчас и пытается сделать – вырастить успешную команду, которой мы можем быть.

Многие считают, что мы способны выйти в плей-офф. Наша цель – плей-офф. Но нам совершенно неважно, что думают и говорят другие. Мы намерены играть в плей-офф. И для этого надо не только смотреть на состав на бумаге, но и соответствовать в психологической части. У нас должен быть настрой недопустимости еще одного пропуска плей-офф. Этого просто не может произойти.

Мы должны быть командой уровня плей-офф, и я думаю, что мы ей являемся. Но для этого нужны 82 матча упорной работы, много тренировок и перелетов. У нас все получится, если мы будем готовы много работать и будем хотеть отдаваться процессу полностью.

Команда стала талантливее, и мы продолжим играть так же, как в прошлом году, но уже с более сильными игроками, которые к тому же сделали состав глубже. Я уже с огромным нетерпением жду начала сезона, – сказал Зибанежад.

116