«Миннесота» интересуется Айкелом. Клуб уже провел с «Баффало» переговоры об обмене

«Миннесота» заинтересована в капитане «Баффало» Джеке Айкеле и уже провела с «Сэйбрс» предварительные переговоры о возможном обмене, сообщает The Athletic.

Контракт 24-летнего американца с кэпхитом 10 миллионов долларов рассчитан еще на 5 сезонов. C 2022 года в силу вступает пункт о запрете на перемещения. 

Ранее сообщалось, что игрок хотел сделать операцию в связи с грыжей межпозвоночного диска на шее.

«Миннесоте» потребуется получить по-настоящему хорошее представление о здоровье Айкела. До сих пор другим командам, как сообщается, не разрешалось поговорить об этом с ним самим, его агентом или врачами.

Впрочем, если запрашиваемая сейчас «Баффало» цена не изменится, то сделка все равно не состоится.

Считается, что «Сэйбрс» хотели бы получить в ней топ-проспектов. Если это так, то разговор должен начаться с Марко Росси и Мэттью Болди. Вероятно, компенсация должна также включать других проспектов или же несколько выборов в первом раунде. 

Трудно поверить, что Билл Герин пробьет такую дыру в пуле проспектов. Да и клуб в принципе не может вложить все свое будущее в этот обмен. 

Также трудно поверить в то, что какая-либо другая команда – «Анахайм», «Коламбус, «Лос-Анджелес», «Филадельфия» – откажется от тех активов, которые хочет «Баффало», ради игрока, на будущее которого может серьезно повлиять его травма. 

Запрашиваемая цена, вероятно, будет снижена по ходу межсезонья. Если это так, и «Баффало» будет готов удержать часть зарплаты, «Уайлд» может это подойти», – написал журналист Майкл Руссо. 

69

Добавить комментарий