«Монреаль» – первый клуб в истории НХЛ, выигравший оба трофея за победу в конференциях по итогам плей-офф

«Монреаль» выиграл полуфинальную серию Кубка Стэнли у «Вегаса» (4-2, 3:2 ОТ в шестом матче) и вышел в финал Кубка Стэнли.

Клуб также впервые стал обладателем трофея Кларенса Кэмпбелла, который с 1982 года вручается победителям Западной конференции по итогам плей-офф (изначально – конференции Кэмпбелла). 

В этом сезоне из-за коронавируса в структуре сезона не было конференций, но НХЛ приняла решение вручить призы победителям полуфиналов. 

Таким образом, «Монреаль» стал пятым клубом, выигравшим оба трофея, которые сейчас присуждаются за победу в конференциях. Трофей Принца Уэльского, сейчас вручаемый за победу в Восточной конференции, «Хабс» выигрывали 25 раз. 

До этого оба приза выигрывали «Чикаго», «Детройт», «Айлендерс» и «Филадельфия».

При этом «Блэкхокс» и «Ред Уингс» завоевывали трофей Принца Уэльского, когда он вручался за победу в регулярном чемпионате или Восточном дивизионе по его итогам. 

«Айлендерс» и «Флайерс» в 1970-е выигрывали трофей Кэмпбелла, когда он вручался за победу в конференции Кэмпбелла по итогам регулярного чемпионата. 

При этом «Канадиенс» стали первым клубом, выигравшим оба приза за достижения именно в плей-офф (1986, 1989, 1993 – трофей Принца Уэльского, 2021 – трофей Кларенса Кэмпбелла). 

86