Несколько ключевых хоккеистов «Сан-Хосе» не хотят играть за команду, если Эвандер Кэйн останется (The Athletic)

Журналист The Athletic Кевин Курц поделился информацией об отношениях форварда «Сан-Хосе» Эвандера Кэйна с товарищами по команде.

По данным Курца, несколько ключевых игроков сообщили руководству, что не хотят быть частью «Шаркс» в будущем, если Кэйн останется в клубе.

«Ребята ходили в офис Дага [Уилсона] в течение всего года. Они говорили, что Кэйн должен уйти. Все, что Даг говорил: «У всех команд есть проблемы в раздевалках», что не соответствует действительности. Во всяком случае, этого нет у команд, которые побеждают», – сказал источник издания.

«Шаркс» все игнорировали. Команда закрыла на все глаза», – сказал агент, представляющий интересы игрока клуба.

Как отмечает Курц, Кэйном недовольны, так как он проявлял неуважение к правилам команды. Он регулярно опаздывал на игры и тренировки, не соблюдал дресс-код.

По словам источника, в какой-то момент в конце сезона Кэйн чуть не подрался с помощником тренера Роки Томпсоном после спора о том, где игрок должен был находиться при игре в большинстве.

Несколько источников также указали, что в команде были разочарованы тем, что Кэйну позволяли безнаказанно делать все, что он хотел.

Другой источник предположил, что единственным товарищем Кэйна в раздевалке является Тимо Мейер.

Ранее сообщалось, что летом команда пыталась обменять Кэйна.

1 августа супруга хоккеиста Анна Кэйн в инстаграме сообщила, что форвард «Шаркс» делал ставки на игры команды и намеренно пытался проиграть ради прибыли от азартных игр. Кэйн отрицает обвинения, НХЛ проведет расследование. 

171