НОВОСТИ НХЛ

11.05.21 -07.38

После победы «Бостона» над «Айлендерс» (3:2 ОТ) стали известны пары первого раунда Кубка Стэнли в Восточном дивизионе. 

«Питтсбургу» предстоит сыграть с «островитянами», а «Вашингтону» – с «мишками». 

«Пингвинс» и «Айлендерс» сыграют в плей-офф в 6-й раз в истории. На данный момент счет в противостоянии 4-1 в пользу команды с Лонг-Айленда.

В последний раз нью-йоркцы обыграли «Питтсбург» со счетом 4-0 в первом раунде в 2019 году. При этом единственная победа «пингвинов»  пришлась на первый раунд сокращенного из-за локаута сезона-2012/13 (4-2). 

Дата первого матча пока не определена. 

«Вашингтон» и «Бостон» встретятся в 4-й раз в истории и впервые с 2012 года, когда «столичным» удалось выбить действующих на тот момент чемпионов в первом раунде (4-3). Счет по сериям пока также в пользу «Кэпс» (2-1). 

11.05.21 -07.38

После поражения от «Эдмонтона» (3:4 ОТ) в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Монреаль» стал последним клубом, обеспечившим себе участие в розыгрыше Кубка Стэнли. 

«Канадиенс» сыграют в плей-офф во второй раз подряд. В прошлом сезоне клуб выбил в квалификации «Питтсбург» (3-1), а в первом раунде уступил «Филадельфии» (2-4). 

10.05.21 -23.38

Нападающий «Баффало» Джек Айкел высказал недовольство действиями «Сэйбрс» в то время, пока он травмирован.

«Я немного расстроен тем, как со мной обращаются после того, как я получил травму. Я бы солгал, если бы сказал, что все идет мягко.

У нас с клубом небольшое недопонимание. Иногда оно было слишком большим. Думаю, что сейчас для меня самое главное – выздороветь и сделать так, чтобы я мог играть в хоккей в следующем году, где бы то ни было.

Я должен делать то, что лучше для меня, они должны делать то, что лучше для них. Как и в любом другом бизнесе. И я это понимаю. Если вы спросите любого игрока НХЛ, у них были бы те же мысли. Нужно делать все лучшее для клуба, но в то же время нужно поступать как лучше для себя.

Мой первоочередный интерес – Джек Айкел. Понимаете, о чем я? Нужно смотреть за собой. Нужно искать лучшее для себя. Как и клубу нужно искать лучшее для себя. Тяжелая ситуация. Нельзя разделить все на черное и белое.

Мы стараемся учиться и продвигаться в тяжелой ситуации. Но я хочу играть в хоккей как можно дольше, мне нужно поступать так, как будет лучше для меня. Мне 24 года, надеюсь, у меня еще много лет в этой невероятной игре. Но мне нужно думать о себе.

10.05.21 -23.38

Два игрока «Далласа» не выступят в составе сборной России на ЧМ-2021.

Генеральный менеджер «Далласа» Джим Нилл сообщил штабу национальной команды, что вратарь Антон Худобин и форвард Денис Гурьянов пропустят чемпионат мира в Латвии по медицинским рекомендациям, «несмотря на их огромное желание сыграть за национальную команду».

У обоих игроков диагностированы травмы нижней части тела.

10.05.21 -20.38

Защитник Адам Фокс стал самым ценным хоккеистом «Рейнджерс» в этом сезоне.

В голосовании принимали участие представители пресс-службы клуба из Нью-Йорка. Награда вручается хоккеистам команды ежегодно с сезона-1941/42.

23-летний Фокс набрал 47 (5+42) очков при полезности «+19» в 55 матчах регулярного чемпионата НХЛ. В среднем он проводит на льду 24:43.

Нападающий Артемий Панарин занял второе место в опросе журналистов.