НОВОСТИ НХЛ

23.06.21 -16.38

Экс-защитник клубов НХЛ Шейн О′Брайен поделился информацией о возможном обмене форварда Владимира Тарасенко из «Сент-Луиса».

«Я думаю, его время истекло. Есть слух о том, что Тарасенко отправится в «Калгари» в обмен на Ткачака. Я слышал, что Ткачак хочет покинуть «Флэймс». Думаю, этот обмен может произойти. 

23.06.21 -16.38

Генеральный директор «Трактора» Иван Савин рассказал о селекционной политике клуба.

– Платежная ведомость, если судить по уровню и количеству приобретений, по сравнению с прошлым сезоном серьезно подросла?

– Она увеличилась, но при этом размер именно бюджетного финансирования «Трактора» остался на прежнем уровне.

Нам удалось более эффективно использовать имеющиеся в нашем распоряжении финансовые ресурсы и за счет успешной работы коммерческой службы клуба увеличить собственные доходы. Все это позволило клубу приподнять платежную ведомость.

Я читал мнения о том, что «Трактор» закидывает игроков деньгами. Это не так. Финансовые возможности у ряда других клубов КХЛ лучше. Мы работаем по рынку и прекрасно понимаем, кто сколько стоит. Стараемся тщательно относиться к кандидатуре каждого новичка и не гонимся за количеством.

23.06.21 -12.38

Главный тренер «Вегаса» Питер Дебур высказался после матча полуфинальной серии Кубка Стэнли против «Монреаля» (1:4, 2-3).

«Тяжело объяснить случившееся. Мы играли на плохой скорости, ничего не получалось.

Стоит отдать должное сопернику. Они сегодня провели качественный гостевой матч. Ну и быстрый пропущенный гол совсем не облегчил нашу задачу.

23.06.21 -12.38

Даниэль и Хенрик Седины стали специальными советниками генерального менеджера «Ванкувера».

Братья будут работать вместе с Джимом Беннингом и его помощниками Джоном Уайсбродом и Крисом Гиром. Они будут заниматься оценкой игроков, их развитием и помощью в переходе в НХЛ из любительского хоккея.

В сферу их обязанностей также будет входить сотрудничество с тренерским штабом фарм-клуба «Кэнакс» в АХЛ, что подразумевает участие в совещаниях скаутов, составлении планов на драфт, анализе рынка свободных агентов и подготовке к дедлайну.

Седины завершили карьеру в НХЛ после сезона-2017/18. Они выступали за «Ванкувер» с сезона-2000/01.

23.06.21 -12.38

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц поделился мнением о голкиперах команды Семене Варламове и Илье Сорокине.

В пятом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли против «Тампы» (0:8, 2-3) Варламов пропустил три шайбы после 16 бросков и был заменен на 16-й минуте на Сорокина, который за 44 минуты отразил 21 бросок из 26.

«К нашим голкиперам не может быть никаких претензий. Вратари были нашим хребтом на протяжении всего сезона, и глядя на то, какие шайбы залетали в их ворота, можно было им посочувствовать, а никак не обвинять.