НХЛ может перенести драфт из Монреаля и разрешить клубам из Канады на время переехать в США из-за ковидных ограничений

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что лига обеспокоена ковидными ограничениями, которые ввели власти Канады. 

По этой причине сейчас рассматривается вероятность переноса драфта НХЛ-2022 из Монреаля. Кроме того, канадские клубы из-за ограничений посещаемости могут на время переехать в США. 

«На деле, если эти ограничения останутся в силе, мы не только не сможем пригласить зрителей на трибуны, но у нас даже не будет возможности собрать там всех сотрудников лиги и клубов, которые необходимы нам для проведения драфта.

Если ограничения останутся, нам придется задуматься, не стоит ли организовать драфт не в Монреале, а где-то еще. Но мы надеемся, что меры безопасности и сама пандемия к этому времени уже не будут так сильно влиять на нашу жизнь.

Некоторым нашим клубам запрещено проводить матчи при зрителях. Некоторые не могут заполнять трибуны больше, чем на 50%. Напитки и еда стали проблемой для наших партнеров и для зрителей, которые приходят на игры. Это наносит огромный ущерб командам, которые играют в Канаде как с точки зрения экономики, так и в плане спортивной составляющей, потому что их не поддерживают болельщики, когда они встречаются дома с американскими командами.

Мы знаем, что «Канадиенс» общались с властями, потому что для них игры при пустых трибунах являются крайне болезненным ударом, особенно, когда, насколько я понимаю, разрешено посещать рестораны и бары. 

224