НХЛ может приостановить сезон до завершения вакцинации и сократить число матчей до 40 в случае новых вспышек ковида (Ларри Брукс)

Обозреватель NY Post Ларри Брукс поделился мнением о влиянии коронавируса на календарь регулярного чемпионата НХЛ. 

«Мы сейчас живем с противоречивыми предписаниями и правилами в каждой сфере нашей жизни. Почему это заведение открыто, а это закрыто? Почему эта школа открыта, а эта нет?

В случае с НХЛ, какой смысл в том, чтобы игроки находились на расстоянии шести футов (1,8 метра – прим. Sports.ru) друг от друга в раздевалке, если они сидят рядом на скамейке и тяжело дышат?

По сообщениям источников, НХЛ ожидает, что вакцинация станет доступна игрокам через месяц-полтора. Если волны отсрочек и переносов продолжатся, а вспышки будут распространяться, то, вероятно, речь пойдет о приостановке сезона до завершения вакцинации и о переходе на расписание из 40 игр.

В прошлом году в MLB сыграли по 60 игр (в обычном сезоне команды проводят по 162 – прим. Sports.ru) и определили чемпиона Мировой серии, поэтому не стоит беспокоиться о легитимности плей-офф или победы в Кубке Стэнли в случае дальнейшего сокращения числа матчей. 

читать по теме

71