НХЛ просит игроков найти себе клубы из-за неопределённости со стартом сезона

По информации Metaratings.ru, НХЛ просит игроков определиться с тем, что где они будут получать игровую практику.

Дело в том, что руководство лиги пока не знает, когда стартует новый сезон, поэтому хоккеистам предложено подыскать себе клубы, где они могут поиграть ближайшие пару месяцев. По предварительным данным, сезон должен стартовать 1 января 2021 года.

В связи с пандемией коронавируса лига была вынуждена приостановить сезон-2019/20 на четыре с половиной месяца, из-за чего сдвинулись сроки начала следующего чемпионата. Драфт новичков прошёл в режиме онлайн с 6 по 7 октября 2020 года.

Из-за пандемии коронавируса лига и профсоюз игроков приняли решение не проводить запланированные матчи в Европе в сезоне-2020/21. Игры должны были состояться в Мангейме, Берне, Праге и Хельсинки.

Кроме того, было принято решение отменить матч «Зимней классики» между «Миннесотой» и «Сент-Луисом» и перенести его на 2022 год. Вместе с тем, известно, что Матч всех звёзд, изначально запланированный на 30 января 2021 года, также не состоится. Победителем прошлого сезона стал клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг», который в шести матчах выиграл у «Даллас» (4-2) в финальной серии.

83