НОВОСТИ НХЛ

26.01.23 -23.38

Еще три клуба проявили интерес к Тимо Майеру.

Напомним, представитель хоккеиста говорил о том, что «Шаркс» не ведут переговоры с Майером о продлении контракта, поэтому вариант с обменом в другой клуб очень реалистичен.

Сообщается, что «Баффало» обращался к «Сан-Хосе» на предмет возможного обмена.

Также швейцарским хоккеистом интересуются «Торонто» и «Каролина», до этого говорилось о заинтересованности «Рейнджерс» и «Нью-Джерси».

Майер набрал 48 (28+20) очков при полезности «минус 13» в 49 матчах регулярного чемпионата НХЛ. Среднее игровое время – 19:57.

26.01.23 -23.38

Клим Костин ответил на вопрос о том, может ли Коннор Макдэвид побить рекорд Александра Овечкина по голам в НХЛ.

– Какими глазами вы смотрите на Макдэвида? Чем он удивляет вас?

– Смотрю очень большими и круглыми глазами на каждой тренировке. Ну что тут скажешь? Человек просто не с нашей планеты. У него нет слабых мест.

Многие говорят о том, как быстры его руки, как быстро он бежит, как резко оттормаживается. Но никто не говорит, насколько Макдэвид умный игрок. А у него очень высокий хоккейный IQ!

Коннор после каждого своего матча на следующий день перед тренировками сидит и просматривает все свои смены по несколько раз. Однажды у нас был тяжелый период, мы проиграли три матча подряд.

Макдэвид в раздевалке после матча толкнул речь: «Нам нужно быть профессионалами, анализировать свои ошибки, изучать свои смены. А я ни разу никого не видел с айпадами. Что-то свои смены никто не смотрит».

На следующий день все были с айпадами! Я лично стал за компьютером полдня проводить. Макдэвид – очень большой профи сам по себе.

– Все ждут, что Овечкин обгонит Гретцки по голам за карьеру. Но вы не думаете, что Овечкина однажды может обойти Макдэвид? У него в этом сезоне фантастический ритм – 40 шайб в 48 матчах. И ему только 26 лет.

– Если он захочет, то сможет. Для Макдэвида нет чего-то недостижимого. Просто Коннор – такой человек, который не гонится ни за голами, ни за очками. Он по своей натуре победитель. Такой стержень, характер. Он хочет выигрывать.

Например, мы забиваем гол на стыке большинства и равных составов. Макдэвид едет на лавку и спрашивает у тренера: «В равных составах забили?». Для него очень важно, чтобы «плюс-минус» был хороший. Он больше по этой теме загоняется, чем по очкам.

Если бы Коннор был заточен на то, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки или Александра Овечкина, он бы это легко сделал.

26.01.23 -23.38

Илья Самсонов выиграл 14 из 15 домашних матчей в воротах «Торонто».

«Мэйпл Лифс» обыграли «Рейнджерс» (3:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата НХЛ.

Таким образом, канадский клуб набрал очки в 15-й домашней игре подряд, в которой в воротах команды играл российский голкипер. У Самсонова 14 побед и одно поражение за пределами основного времени.

Самсонов стал четвертым вратарем в истории «Торонто», который достиг такого показателя. Также 15 игр с набранными очками на счету Жака Планта в сезоне-1970/71.

26.01.23 -23.38

Андрей Кузьменко подписал новый контракт с «Ванкувером» на 11 миллионов долларов.

26-летний российский нападающий согласовал двухлетнее соглашение с «Кэнакс» со средней зарплатой 5,5 миллиона долларов.

Агентом хоккеиста является Дэн Мильштейн.

Кузьменко проводит первый сезон в НХЛ после перехода из СКА и делит четвертое место в списке лучших бомбардиров «Ванкувера» с защитником Куинном Хьюзом.

Форвард набрал 43 (21+22) очка при полезности «плюс 4» в 47 матчах текущего регулярного чемпионата НХЛ. Среднее игровое время – 15:59.

26.01.23 -23.38

Агент Андрея Кузьменко высказался о подписании игроком нового контракта с «Ванкувером».

26-летний российский нападающий согласовал двухлетнее соглашение с «Кэнакс» со средней зарплатой 5,5 миллиона долларов.

«С самого начала у нас приоритетом было подписать контракт‑мостик на два года. Почему на два?

Во‑первых, по нашим ожиданиям потолок зарплат в НХЛ поднимется с 82,5 миллиона долларов где‑то на 20 процентов – возможно, до 100 млн на клуб.

Во‑вторых, еще за два года Андрей наберет достаточное количество матчей, чтобы в возрасте 29 лет подписать самый большой договор в карьере – сроком на шесть‑восемь сезонов.

По известной статистике в НХЛ самые внушительные контракты заключают неограниченно свободные агенты возраста 27-29 лет», – сказал Дэн Мильштейн.