НОВОСТИ НХЛ

19.06.21 -20.38

Нападающий «Монреаля» Филлип Дано высказался после победы над «Вегасом» (3:2 ОТ, 2-1) в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли. 

Главный тренер команды Доминик Дюшарм вынужден был пропустить игру из-за положительного теста на коронавирус. 

«Сегодняшний день был очень похож на весь наш сезон. Такого мы не ожидали, но у нас сплоченная команда. Мы хорошо играем вместе, у нас отличный командный дух. Что бы ни случилось, мы держимся вместе.

Сегодня мы одержали важную победу, проявив большой характер. Тренеры отлично справились в отсутствие Дома и здорово выполнили свою работу.

У нас особенная команда. Мне очень повезло находиться здесь и иметь возможность сражаться с этими парнями в каждом матче. Мы даем себе шанс на победу в каждой игре. Мы поймали кубковый кураж, и это приятно видеть.

Мы весело проводим время. У нас очень хорошая команда. И я действительно горжусь тем, что играю вместе с этими парнями», – сказал Дано.

19.06.21 -20.38

Олимпийский чемпион, вице-президент КХЛ Валерий Каменский отреагировал на сообщения о возможном возвращении форварда Кирилла Капризова в ЦСКА из «Миннесоты».

«Мы всегда за, когда такие игроки выступают в нашей лиге, в КХЛ. Решение зависит только от самого Капризова.

В жизни возможно все. Был Ковальчук, который вернулся в КХЛ – существуют прецеденты.

Мы будем рады видеть такого игрока в нашей лиге. Любая команда с удовольствием возьмет его. А тем более для сборной Капризов будет максимально полезен», – сказал Каменский.

19.06.21 -20.38

Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман высказался касательно возможного обмена форварда «Баффало» Джека Айкела.

«Я думаю, что «Сэйбрс» предпочтут отправить Айкела на Запад.

Некоторые команды Восточной конференции, с которыми я разговаривал, от которых что-то слышал, говорят, что, по их мнению, «Сэйбрс» не в восторге от мысли, что он будет в том же дивизионе и/или конференции», – сказал Фридман в интервью The Instigators.

19.06.21 -20.38

Продолжается полуфинальная стадия Кубка Стэнли. «Тампа» сыграет с «Айлендерс» в четвертом матче серии.

НХЛ

Кубок Стэнли

Полуфинал

Айлендерс – Тампа-Бэй

Дата проведения
20 июня, 03.00, «Nassau Coliseum»
Онлайн матча
Видео

Счет в серии: 1-2

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матча – московское.

Таблица НХЛ

19.06.21 -16.38

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц прокомментировал ситуацию в серии с «Тампой» (1-2) в полуфинале Кубка Стэнли. 

«У нас нет никаких сомнений в успехе. Я помню, какой была раздевалка после поражения в третьем матче от «Бостона», когда Маршанд забросил нам в самом начале овертайма. Было ощущение, что из ребят выпустили воздух. Они были крайне расстроены. Но они собрались, отбросили эмоции, вернулись к работе – и добились того, ради чего выходили на лед.

Как тренер, ты всегда задаешь себе вопрос: нужно ли что-то менять в преддверии следующего матча? И в данном случае ответ скорее отрицательный. На такой стадии плей-офф игра почти всегда решается какими-то долями секунды или сантиметрами.

В данном случае не повезло нам. Если бы Адам Пелек чуть раньше вышел со скамейки штрафников, Пойнт бы, возможно, не забил победный гол, и мы бы с вами сейчас сидели тут, обсуждая совсем иной результат.

Единственная претензия, которую можно озвучить по итогам матча – пожалуй, нам нужно настроиться на более активные и четкие действия сразу с первых минут. То, что я видел во втором и третьем периодах, меня вполне устроило. Мы ведем свою внутриклубную статистику, и я честно скажу: по игре 5 на 5 мы даже немного превосходим соперника.