НОВОСТИ НХЛ

19.05.22 -08.38

«Калгари» обыграл «Эдмонтон» (9:6) в матче 2-го раунда Кубка Стэнли (1-0 в серии).

Это 5-я в списке самых результативных игр в истории плей-офф НХЛ.

Последний раз 15 шайб было заброшено в матче «Лос-Анджелес» – «Калгари» (9:6) в 1993 году. Также было еще три игры Кубка Стэнли с таким числом голов.

Рекорд по результативности (18 шайб) был установлен в матче «Эдмонтон» – «Лос-Анджелес» (8:10) в 1982 году.

19.05.22 -05.38

Александр Овечкин посетит матч 30-го тура РПЛ между «Динамо» и «Сочи».

Игра состоится 21 мая на «ВТБ-Арене».

Хоккеист совершит символический удар в гонг на 85-й минуте матча.

«Знаменитый хоккеист Александр Овечкин посетит матч «Динамо» – «Сочи». Он также совершит символический удар в гонг на 85-й минуте матча (это традиция на динамовской арене). А еще мы пригласили Овечкина поболеть за нас в финале Кубка России.

Овечкин начал свою профессиональную карьеру в московском «Динамо» в 16 лет. Сейчас Александр – капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс», трехкратный чемпион мира по хоккею.

Овечкин старается посещать игры родного «Динамо» в то время, когда находится в Москве», – говорится в сообщении пресс-службы «Динамо».

19.05.22 -05.38

Александр Тихонов поделился мнением российском хоккее.

Сборные России и Беларуси были отстранены от ЧМ по хоккею 2022 в Финляндии. Их места заняли сборные Франции и Австрии. 

– Татьяна Тарасова назвала нынешний чемпионат мира «недохоккеем» из-за отсутствия сборной России. Вы с ней согласны?

– Не допускают до чемпионата мира – это удар по самолюбию. И такая ситуация не только в хоккее, но и в других видах спорта. Однако сейчас не нужно плакаться. В отсутствии россиян падают рейтинги в разных видах спорта, потому что люди хотят смотреть на сильнейших.

Я давно предлагал на своем сайте и в некоторых СМИ создать Российскую хоккейную лигу. Столько наших звезд играет в НХЛ! Вместо даже одной, сейчас арестованной, яхты олигархов мы можем содержать самых лучших хоккеистов. Сколько яхт, особняков!

Сделайте свой чемпионат, у нас достаточно ледовых дворцов во всех регионах России и можно создать большую конкуренцию. Люди на хоккей у нас ходят. Но мы раздали всех хоккеистов за границу и теперь плачем.

– Есть же КХЛ. Континентальная хоккейная лига вас не устраивает?

– В Америке ведь НХЛ – национальная лига. В нашем пространстве Россия является ведущей державой в хоккее и почему нельзя сделать РХЛ – Российскую хоккейную лигу? Но если хотите Континентальную – пусть будет так, но не отпускайте такое количество игроков на Запад.

Там почему-то могут платить, а на наши деньги строят яхты и дворцы в Америке и Европе, и их потом арестовывают. У себя надо создать нормальный призовой фонд.

19.05.22 -05.38

Сидни Кросби сообщил, что его не просили сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 2022.

«Я ни с кем об этом не говорил», – сказал нападающий «Пингвинс».

19.05.22 -05.38

Стали известны подробности контракта «Койотис» с Университетом штата Аризона.

Клуб НХЛ со следующего сезона будет играть на новой многоцелевой арене вместимостью 5000 человек, расположенной на территории университета. Этот стадион станет домашним для команды вплоть до окончания сезона-2024/25 с возможностью продления аренды еще на один год.

Как сообщает The Athletic, Университет штата Аризона может расторгнуть контракт, если «Койотис» или владелец клуба Алекс Меруэло станут объектами неблагоприятной рекламы или участниками скандала в связи с нарушением «широко распространенных принципов общественной морали, неспособностью вести свои дела с высокой степенью честности и добросовестности и/или неспособностью действовать как добросовестный гражданин».

В соглашении также указано, что базовую арендную плату нужно будет вносить ежегодно перед началом сезона. Дополнительная арендная плата будет рассчитываться каждый месяц с учетом затрат на такие вещи, как уборка и персонал.

Вся реклама «Койотис» на арене будет временной. У клуба будет полный доступ к центральному видеотабло и табло на трибунах. Они также смогут за свой счет менять рекламу на бортах во время своих домашних матчей.

В контракте также указано, что реклама алкоголя или пива должна быть одобрена Университетом штата Аризона. 

Университет сохраняет за собой право выступить против любой рекламы, которая «не соответствует хорошему вкусу или иным образом не соответствует» его правилам.