НОВОСТИ НХЛ

17.05.22 -18.38

Сергей Ласьков высказался касательно возможного возвращения Евгения Малкина в «Металлург».

Вице-президент «Металлурга» сообщил, что клуб найдет деньги на контракт, если игрок захочет вернуться в КХЛ.

Срок соглашения форварда с «Питтсбургом» истекает 1 июля. Малкин является воспитанником «Металлурга».

«Женька сам должен определиться, чего он хочет. Чего ему диктовать правила? Я думаю, что он в порядке.

Какой клуб КХЛ сможет заплатить такие деньги? Права у нас, но Женька с нами на связь не выходил. Если он выйдет на связь и изъявит желание вернуться, то деньги на него найдем», – сказал Ласьков.

17.05.22 -18.38

Мэры Калгари и Эдмонтона заключили пари на результат серии между «Флэймс» и «Ойлерс».

Команды сыграют в серии Кубка Стэнли. 

Мэр Калгари Джоти Гондек сообщила, что члены совета проигравшего города наденут джерси команды-победителя на первом заседании после окончания серии.

«Мы также договорились, что проигравший мэр раскрасит свое лицо в цвета команды-соперника на первом заседании после окончания серии», – сказала Гондек.

Кроме того, члены проигравшего городского совета сделают пожертвования организациям, которые помогают детям, больным раком.

17.05.22 -18.38

Кирилл Капризов заявил, что не считает себя суперзвездой НХЛ.

– 108 очков, ты лидировал в списке снайперов плей-офф, снялся в отличных рекламных роликах. Ты чувствуешь себя суперзвездой НХЛ?

– Нет. Не знаю. Я такого не чувствую.

17.05.22 -18.38

Шуми Бабаев сообщил, что Дамир Жафяров не оставляет надежду поехать в НХЛ.

«Жафяров все равно не оставляет надежду поехать в НХЛ. Чтобы через год была возможность уехать туда.

17.05.22 -15.38

Кирилл Капризов считает, что «Миннесота» провела хороший сезон. 

«Уайлд» заняли 2-е место в Центральном дивизионе (113 очков в 82 матчах) и проиграли «Сент-Луису» в первом раунде плей-офф (2-4). 

«Отошел маленько от сезона. Обидно, конечно, вылетать в первом раунде. Хочется большего. Не до конца даже верю, что сезон закончился. 

Думаю, что в принципе сезон был хороший. Можно занести его каждому в актив. Что касается плей-офф – как говорится, на ошибках учатся. Опыт приходит, надеюсь, что в следующем году намного лучше получится. 

Интересный был сезон. Если вспомнить, вначале меня многие хейтили (улыбается), потом пошло более-менее. Команда стала выигрывать. Мы, по-моему, в таблице набрали больше всего очков в истории.

Если с прошлым сезоном сравнивать, с первым в НХЛ, то этот получился ровнее. Старался держать планку», – сказал Капризов.