Никита Щербак: «Ковальчук – кумир моего детства. Надеюсь сыграть с ним в одном звене в «Лос-Анджелесе»

Форвард «Лос-Анджелеса» Никита Щербак поделился впечатлениями от перехода в команду из «Монреаля». 

– Приняли очень хорошо. Здесь дружная команда, много взрослых ребят. Staples Center мне понравился. Зрителей на трибунах достаточно, хотя не аншлаг – наверное, сказывается тот факт, что у команды пока не идет результат.

Но организация в клубе на высшем уровне. Тренировочная арена – все высший пилотаж. Видно, что команда неплохо играет, ребята борются, просто не идет. Бывает такая полоса, что все отскоки не в твою сторону.

– Насколько трудным получилось расставание с Монреалем? Знаю, что вам там нравилось, болельщики узнавали в лицо на улицах.

– Конечно, неприятно было. С Монреалем у меня всегда будет связано много воспоминаний и положительных эмоций. Это хоккейный город с мощными хоккейными медиа.

Но такова жизнь и хоккейный бизнес, надо продолжать двигаться в выбранном направлении. Все меняется, и никогда не знаешь, что будет с тобой на следующий день. Я очень доволен, что именно «Кингс» забрали меня. 

– Был какой-то момент по ходу сезона, когда вы поняли, что будущего в Монреале у вас может и не быть?

– Я был единственный человек в основном составе, который не сыграл ни одной игры. Помню, мы ехали в Оттаву на поезде и меня вызвал на разговор тренер. Он сказал, что мне надо быть быстрее в углах, быстрее из них вылезать. Это все, что он сказал про меня, который не сыграл ни одного матча.

Они считали, что у меня был плохой тренировочный лагерь. Я не то, чтобы абсолютно не согласен – я не хочу сказать, что у меня был лучший лагерь, но не согласен, что он был плохой. Я там, бывало, забивал два гола в двух матчах.

Если у меня был такой плохой лагерь, зачем меня тогда вообще в составе держали? После того разговора в поезде появилось ощущение, что на меня здесь не особенно рассчитывают.

В конечном счете я очень доволен тем, как все обернулось. Тем более что в новой команде играет кумир моего детства. Ковальчук – отдельный фактор, который добавляет мне настроения. 

Помню, как он играл в «Спартаке», как они с Овечкиным разрывали всех в составе молодежной сборной России (на самом деле вместе на МЧМ или ЮЧМ они не играли – прим. Sports.ru).

Помню, ходил на их благотворительный матч – смотрел большими глазами на то, как он бросает, как использует свои габариты. Сыграть с ним в одном звене? Я на это очень надеюсь. Конечно, это будет серьезное событие в моей жизни, – сказал Щербак. 

156