Николай Коваленко: «При Скабелке в «Локомотиве» я теряю время. Выход – перезапустить карьеру, варианты с «Колорадо» и «Ак Барсом» актуальны»

Форвард «Локомотива» Николай Коваленко рассказал о планах продолжения карьеры в другом клубе. 

– В СМИ прошла информация о том, что на рынке КХЛ к вам высокий интерес – и, например, «Ак Барс» уже сделал предложение о двухлетнем контракте, который у «Локомотива» еще есть время повторить. Подтверждаете эти сообщения?

– В КХЛ такие правила, что официальная информация идет не от игроков, а от клубов, поэтому от комментариев пока воздержусь. Тем более что сейчас нахожусь в отпуске – решение будем принимать, когда вернусь домой. А для СМИ готов сказать только то, что интерес от клубов есть – и в КХЛ, и в НХЛ, где на драфте меня выбрал «Колорадо» и еще зимой сделал конкретное предложение.

– Какой вариант продолжения карьеры видите оптимальным?

– Многим обязан Ярославлю, но сегодня в «Локомотиве» при главном тренере Андрее Скабелке просто теряю время. Еще прошлым летом на первом же сборе «Локомотива» при белорусском тренере был переведен им в запас без объяснения причин – и весь сезон кувыркался в четвертом-пятом звене. В регулярке у нас было 21-е в лиге большинство – но даже в этой ситуации ничего не менялось, шанса, как при предыдущих тренерах, не получал.

В нынешней ситуации я не нужен данному тренеру, а, значит, и «Локомотиву». Получается, в Ярославле при Скабелке у меня нет будущего. Выход один – перезапустить свою карьеру в другом клубе. 

– В каком клубе – «Ак Барсе», «Колорадо» или в каком-то другом?

– Вариант с «Колорадо», который обсуждался еще в ходе чемпионата, остается актуальным. Как и вариант с «Ак Барсом», лидером Восточной конференции, одним из лучших клубов КХЛ.

– Как считаете, может ли «Локомотив» пойти на принцип, повторить условия вашего контракта – и вновь отправить в резерв тренерского штаба?

67