Николай Коваленко: «В «Колорадо» меня ждут. Рассматривал возможность продолжения карьеры в Америке»

Нападающий Николай Коваленко прокомментировал свой переход в «Ак Барс» из «Локомотива».

– Николай, как долго у вас шли переговоры c«Ак Барсом»?

– Мне позвонил агент и сказал, что есть возможность перейти в «Ак Барс». Я дал согласие, и судьба сложилась так, что теперь я в Казани. Когда переход был официально оформлен, состоялся разговор с Дмитрием Вячеславовичем Квартальновым. Он поздравил меня с подписанием, мы немного поговорили – и все.

– Учитывая натянутые отношения с главным тренером «Локомотива» Андреем Скабелкой, вариант остаться в Ярославле отпал?

– Да, смысла оставаться там нет. Если Андрей Скабелка не видит меня в составе – ничего страшного, есть много других хороших клубов. В одном из них я и оказался.

– Помимо «Ак Барса», были еще варианты?

– Да. Если бы не нашел команду в России, то рассматривал возможность продолжения карьеры в Америке. В «Колорадо» меня ждут.

– Возможно, вы единственный молодой игрок, кто второй раз отказывается переезжать в НХЛ. Первый раз был, когда вы подписали трехлетний контракт с «Локомотивом», а второй – сейчас.

– Когда я подписывал контракт с «Локомотивом», у меня не было мыслей об НХЛ. Была мечта играть за родной клуб, потому что это огромный престиж для меня. Я старался никогда не пропускать их игры, следил за ними. Я считаю, что в НХЛ лучше ехать более подготовленным, когда есть понимание, что готов к этой лиге.

– В этом плане вдохновляет пример Кирилла Капризова?

43