Нюгрен о плане Б на ОИ: «Отправьте гребаных гнид из Европы вместо игроков НХЛ» – вот как это звучит»

Защитник «Давоса» Магнус Нюгрен высказался о том, что хоккеисты из Европы сыграют на Олимпиаде-2022, если НХЛ не отпустит игроков из-за ситуации с коронавирусом.

– Мы тоже хотим иметь возможность играть в хоккей в максимально нормальных условиях. Никто – и я почти уверен, что говорю от имени всех – не хочет поехать в Китай, пройти карантин и сыграть на Олимпиаде только для того, чтобы там кто-то сыграл. Еще и перед пустыми трибунами. «Вместо этого отправьте этих гребаных гнид из Европы», – вот как это звучит. Кажется, никого не волнует, как мы смотрим на вещи.

– Похоже, вы думаете о том, стоит ли вообще проводить Олимпийские игры.

– Нет, я не хочу об этом думать, у меня недостаточно информации, чтобы это комментировать, но мне интересно, в чем разница между игроками НХЛ и игроками в Европе. Если они не могут поехать, то почему другие люди с точно такой же работой могут? В НХЛ, конечно, больше игр, но у нас также есть календарь, которому нужно следовать. Сезон должен быть завершен в течение определенного времени. 

Мы не такие хорошие хоккеисты, мы не зарабатываем столько денег, мы не играем в лучшей лиге, но факты остаются фактами: мы тоже хотим играть в честных, безопасных условиях. Мы не хотим распространять инфекцию. Мы не хотим находиться на карантине ни дома, ни в Китае. Интересно, в чем разница? Если они не поедут, почему мы можем отправить много самолетов из Европы? 

152