«Обидно за игроков НХЛ, особенно за Овечкина. Он всегда с большим энтузиазмом принимал приглашения сыграть за сборную». Поздняков об Олимпиаде-2022

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поделился мнением о том, что хоккейный турнир Олимпиады-2022 пройдет без игроков НХЛ. 

– За кого из наших спортсменов, которые по тем или иным причинам не поедут в Китай, вам обиднее всего? Александр Овечкин, Денис Юсков, Елизавета Туктамышева…

– Спортсменам, у которых была возможность отобраться на Олимпиаду, но по спортивным причинам не получилось, могу только посочувствовать. Банально, но это спорт, и здесь побеждает сильнейший. Квалификационные соревнования для всех равны.

За игроков НХЛ мне лично обидно. Особенно за Александра Овечкина – человека, который всегда с большим энтузиазмом принимал приглашения сыграть за сборную и был готов биться за нее. А сейчас его, как и всех остальных звезд хоккея, выступающих за океаном, такой возможности лишили.

Конечно, очень жаль и тех, кто не смог принять участие в квалификационных соревнованиях из-за травмы. Такие случаи у нас тоже, увы, есть. Но у спортивной медали две стороны. И одна из них всегда связана с драматическими событиями, – сказал Поздняков. 

92