Орлов о Кузнецове: «Все за него переживают и надеются, что он будет в топе в следующем сезоне. Думаю, сейчас он тренируется»

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов высказался касательно ситуации с форвардом команды Евгением Кузнецовым.

– Что происходит с Кузей в последнее время?

– Я не знаю. Проще у него спросить. Отвечать за другого человека некорректно.

– Просто когда смотришь на такого талантливого парня, как Евгений Кузнецов, как он может играть, и [слышишь] все истории непонятные, которые происходят с ним в этом сезоне, это реально обидно. 

– Есть свои трудности, наверное. Это, скорее всего, в нем больше, в его голове. Чем быстрее он вернется на тот уровень и [вернет] игру, которую он может показывать, это будет только лучше для него и для людей, которые находятся с ним в одной команде. Это зависит от него.

Мы как друзья его поддерживаем, стараемся ему помогать. Талант у него есть и останется, главное – принять правильное решение, сделать правильные выводы, если что-то сделал не так. У него есть семья, которой он дорожит. Есть родители, которые за него переживают.

Все за него переживают и надеются, что в следующем сезоне он будет в топе. Думаю, сейчас он тренируется, готовится. Я думаю, все хорошо будет. 

– Перед положительной допинг-пробой у него ты заметил за ним что-то необычное?

– Да нет. Тяжело сказать, что там какой-то неадекватный человек был. Нет, все нормально было. Он нормальный сезон проводил.

Мы выиграли Кубок, а потом был совсем другой сезон. У всех были и подъемы, и падения, не было такого, что ровный сезон. Укороченное лето было, много эмоций потеряли во время празднований.

Что было, то было. Конечно, это тяжело забыть, но надо доказывать на данном этапе, что он еще остается хорошим человеком, состоятельным игроком. Жизнь не останавливается, надо забыть и двигаться вперед. Стараться быть лучше, – сказал Орлов.

Напомним, в 2019 году ИИХФ дисквалифицировала Кузнецова на четыре года за употребление кокаина.

51