Отец Подколзина: «Василия могли выбрать повыше, если бы не контракт со СКА»

Александр Подколзин, отец нападающего Василия Подколзина, высказался после первого раунда драфта НХЛ-2019.

Форвард был выбран «Ванкувером» под общим 10-м номером.

«Я доволен итогами драфта, при действующем контракте попасть в десятку – очень хорошо. По поводу команды было не особо принципиально, сын вообще не придавал значения этому, никаких пожеланий не было. Ванкувер – большой город, красивый, все необходимое есть, большие хоккейные традиции.

Немногие согласятся на выбор игрока под таким ранним драфт-пиком, когда известно, что он приедет минимум через два сезона. Я не знаю, что в голове у клубов, по каким критериям они выбирают, под шестым номером взяли немца (Морица Зайдера – прим. Sports.ru), который вообще не был среди фаворитов. Думаю, Василия могли повыше выбрать, если бы он не имел контракт со СКА.

В СКА очень хорошие условия, у него есть контракт, считаю, что будет все нормально. Пока сложно оценить шансы на попадание в основной состав клуба, посмотрим на предсезонку, в команде большая ротация. Мне не кажется, что он перерос уровень МХЛ и ВХЛ, мало поиграл за молодежную команду и в ВХЛ. В этом году все складывалось хорошо, поступательно, не думаю, что ему необходимо выступать в КХЛ именно сейчас, но это решать тренерам», – сказал отец хоккеиста.

Хьюз ушел первым, Подколзин — в «Ванкувере». Драфт НХЛ-2019.