Овечкин о 718-м голе: «Рубеж пройден, теперь это история. Нужно двигаться вперед»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин после матча с «Айлендерс» (3:1) прокомментировал выход на чистое 6-е место среди лучших снайперов в истории НХЛ.

Россиянин забросил 718-ю шайбу в чемпионатах НХЛ, превзойдя достижение Фила Эспозито (717). До идущего на 5-м месте Марселя Дионна (731) – 13 голов. Рекорд лиги принадлежит Уэйну Гретцки (894). 

«Это уже история. Это довольно хорошие показатели, и я счастлив находиться в этой категории. Но сейчас просто нужно двигаться вперед. Данный рубеж пройден, теперь это история. Сегодня был очень хороший матч, важные очки и, очевидно, большие цифры.

Я забил броском в касание из левого круга вбрасывания? Не имеет значения, как забит гол. Бросок в касание ли это, или кистевой, или подправление. Гол есть гол. И всегда приятно их забивать.

Конечно, сегодня после заброшенной шайбы, когда в матче была пауза, я сразу же поблагодарил Никки (Никласа Бэкстрема – прим. Sports.ru) и Шульци (Джастина Шульца) за отличную работу. Они хорошо двигали шайбу и доставили ее до меня. Мне же просто оставалось отправить ее в ворота. Вот и все», – сказал Овечкин.

87