Овечкин об адаптации в США: «Помню, пытался объяснить генменеджеру, что хочу хлопья с молоком, но он меня совершенно не понимал»

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о сложностях, с которыми столкнулся после переезда в США.

Россиянин играет за «Кэпиталс» с 2005 года.

– Английский язык я не то что не знал, у меня был словарный запас из тридцати, наверное, слов, так что диалог не построишь. И вот потихонечку-потихонечку я добрался до того момента, что я сижу сейчас здесь, разговариваю с тобой, и мы вместе вспоминаем, как все начиналось.

– Были какие-то трудности, например, в быту? Раньше ты жил дома, с родителями. У вас, насколько я знаю, такая крепкая семья.

– Понятное дело, что уезжать из дома никогда не хотелось, но была мечта попасть в НХЛ, попробовать там свои силы. Сначала я жил в гостинице, а потом некоторое время – дома у генерального менеджера.

Помню, как пытался утром объяснить ему на своем «английском», что хочу обычные хлопья с молоком, но он меня совершенно не понимал. Мне пришлось самому заглядывать во все шкафы в поисках любимой пищи (улыбается).

– Слушай, то, что ты жил у генерального менеджера, – это ж какая степень доверия к тебе и уважения!

– Я знал, что на меня рассчитывают, и понимал, что вокруг меня будет строиться команда, которая в будущем, дай бог, выиграет. Для меня это был стимул. Когда я приехал в Америку, мне сказали: «Если тебе нужна какая-то помощь, ты можешь позвонить или менеджерам, или игрокам, или своему помощнику».

70