Панарин о благотворительном матче: «Сергачев играет так, будто это финал Кубка Стэнли. Сказал ему быть поспокойнее»

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин высказался после благотворительного матча в поддержку 14-летнего хоккеиста Глеба Баннова, которому требуется трансплантация сердца.

Помимо Панарина в игре приняли участие Михаил Сергачев, Павел Бучневич, Вадим Шипачев и другие хоккеисты НХЛ и КХЛ, а также Алексей Яшин и Олег Знарок.

– Самое главное – помочь Глебу. Надеюсь, всем понравилась организация, большое спасибо тем, кто помогал. Честно скажу, я почти не принимал участия в организации, я хоккеист. Ребята, которые мне помогали, со всем справились.

Большое спасибо ребятам из НХЛ, кто приехал, отозвался. Это очень важно, особенно, когда делаешь такое хорошее дело. Думаю, что на такое нельзя жалеть своего времени.

– Как такое количество звезд удалось собрать в одном месте и в одно время?

– Я думаю, это заслуга самих ребят, потому что они согласились. Каждый из них мог сказать: «Нет, я не могу». Но все они здесь. Еще раз им огромное спасибо за поддержку. Скажу от лица Глеба всем огромное спасибо. Болельщикам, которые пришли на матч, и тем, кто перевел деньги.

– Раз много голов забили, значит, удовольствие еще и от хоккея получили?

– Приятно было играть. Потом, правда, скорости снизились. У меня это был вообще первый лед, я до этого тренировался только на земле, поэтому мне было потяжелее, чем другим ребятам. Но я все равно бомбардир. У меня просто контракт большой, поэтому меня все объезжают (смеется).

– Ожидали, что в этом матче будет серьезный хоккей?

– Так я к ребятам подъехал, сказал, чтобы они были поспокойнее. Сергачев играет так, будто это финал Кубка Стэнли. Но так же нельзя делать в благотворительном матче. Я к нему подъехал, сказал, чтобы он был поспокойней. А так был бы Знарковский хоккей, 1:0, кому такое интересно?

– Сейчас вы помогаете одному парню, но к вам обращается много ребят. Насколько каждая история берет за душу?

259