Пашков об ОИ-2022: «Изнасилование мирового хоккея продолжается. НХЛ намерена тянуть с окончательным решением до последнего»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением о ситуации с участием игроков НХЛ на Олимпиаде-2022 в Пекине на фоне переноса 3 матчей «Оттавы» из-за коронавируса. 

– Меня насторожили даже не отмены матчей «Оттавы» из-за пандемии, а слова вице-президента НХЛ Билла Дэйли о возможном пропуске Олимпиады.

Дэйли – очень серьезный человек, он мог промолчать, но не сделал этого. И, по сути, предупредил весь мир, что НХЛ из-за роста количества заболевших подумывает отказаться от Пекина.

– Что это значит?

– Только одно – изнасилование ИИХФ и мирового хоккея, которое началось еще в Пхенчхане, продолжается. НХЛ с окончательным решением намерена тянуть до последнего. То есть до 10 января все будут стоять на ушах.

– Вы удивлены таким развитием событий?

– Нет, все предсказал еще Карл Маркс: природа не терпит пустоты, а капитал – маленькой прибыли. НХЛ заняла мировые финансовые высоты и теперь будет решать, где прибыль больше – в своем регулярном чемпионате или на Олимпиийских играх. Нам остается только ждать, – сказал Пашков.

128

Добавить комментарий