Патрик Лайне: «Убедился, что заслуги или репутация не имеют значения, снять с игры могут любого. Для меня это урок»

Форвард «Коламбуса» Патрик Лайне прокоментировал тот факт, что главный тренер клуба Джон Торторелла не выпускал его на лед в третьем периоде матча против «Каролины» (3:2). 

«Повлияет ли эта ситуация на мое будущее в новой команде? Не думаю, что будут какие-то проблемы. Мне все нравится, со временем я почувствую себя здесь еще лучше. Так что не думаю, что эта ситуация как-то повлияет на мои планы.

Решение Тортореллы? Думаю, когда такое… если что-то подобное происходит, игрок заслуживает, чтобы его посадили на лавку. Так заведено в хоккее. Мне кажется, что я играл прилично, прогрессировал с каждым матчем. Теперь все осталось в прошлом, надо настраиваться на позитив, думать о завтрашней игре против «Чикаго».

Мне кажется, что тренер поступил справедливо. Тут неважно, кто ты: если допустил ошибку, тебя могут снять с игры. Для меня это урок. Конечно, не хочется сидеть в запасе. Теперь я убедился, что заслуги или репутация не имеют значения в таких эпизодах. Снять с игры могут любого.

Инцидент связывали с моей игрой? Мне кажется, будет несправедливо говорить, что я играю с недостаточной самоотдачей. Люди, которые так говорят, не видели меня на льду. Я полностью отдаюсь игре. Порой в пылу борьбы можно сказать вещи, которые не стоит произносить. Но такое случается. В таких случаях надо во всем разобраться, обсудить и двигаться дальше», – сказал Лайне.

Лайне был посажен на лавку из-за неуважительного комментария в адрес тренера «Коламбуса» (The Athletic)

60