Павел Бучневич: «Было смешно читать в российской прессе ересь, что «Рейнджерс» хотят меня выкупить»

Форвард «Рейнджерс» Павел Бучневич прокомментировал подписание нового контракта с клубом. 

«Я счастлив, что продлил контракт и избежал арбитража. Кто же хочет идти в суд на разборки со своим клубом? Здорово, что мы с «Рейнджерс» нашли взаимопонимание до арбитража, и теперь мне не нужно лететь в Торонто. Я рад и дальше быть «рейнджером».

Нужно понимать правила НХЛ, чтобы делать выводы. Ты подал на арбитраж, и если твой клуб превышает потолок зарплат, а потом тебя подписали, то у команды есть 48 часов на то, чтобы выкупить контракт какого-то игрока. Обычно выкуп нельзя сделать в любой день. «Рейнджерс» никого не выкупили. Но теперь подписали меня – и получили такое право. У них есть двое суток, чтобы освободить ведомость. Не знаю, что будет дальше, но видимо, скоро будут еще новости.

Было смешно читать в российской прессе, что «Рейнджерс» хотели меня выкупить. Как они это могли сделать, если не подписали со мной контракт? Не надо доверять всем газетным экспертам. Не все хорошо знают законодательство НХЛ. Есть проверенные эксперты. А есть те, кто пишут ересь, будто «Рейнджерс» от меня хотели отказаться. Как видите, это совсем не так.

Срок контракта мы обговорили сразу. Мне в «Рейнджерс» сказали изначально: «Не переживай, мы тебя подпишем». Просто у клуба были другие приоритеты. Подписали Артемия Панарина, Джейкоба Трубу. Им было не до меня, но ведь и я не становился неограниченно свободным агентом. Команда сохраняла на меня права и могла ждать даже до сентября. Это сложная работа, а когда с основными игроками разобрались, пришла моя очередь», – сказал Бучневич. 

95