Павел Буре: «Хочу поздравить Подколзина. Он попал в очень хорошую команду»

Экс-игрок «Ванкувера» Павел Буре поделился мнением о форварде Василии Подколзине, которого «Кэнакс» выбрали на драфте юниоров НХЛ под 10-м номером.

«Я бы не сказал, что в «Ванкувере» осторожно относятся к русским. В этом клубе нет приоритетов. Без разницы, из какой ты страны. Берут тех игроков, которые нужны системе. Там с большим уважением относятся к профессионалам любого возраста и гражданства.

Что самое сложное при адаптации в Ванкувере для русского парня? За эти два года, что есть в КХЛ, нужно получить опыт игры среди взрослых. Все-таки Подколзин – еще юниор, ему только предстоит сделать шаг вперед, в большой хоккей. Ну и для жизни было бы неплохо знать английский язык.

Вообще «Ванкувер» в моем сердце занимает особое место. Не только потому, что в клубе под своды дворца подняли мой свитер. Это моя первая команда в НХЛ, я там провел достаточно много времени, у меня очень хорошие воспоминания о ребятах, городе, болельщиках. Я до сих пор общаюсь с бывшими партнерами по «Кэнакс».  

У меня прекрасные отношения с хозяином клуба Франческо Аквилини, мы часто встречаемся, что-то обсуждаем. Иногда он приезжает ко мне в Москву. Там замечательная организация, и я хочу поздравить Василия Подколзина еще и с этим. Он попал в очень хорошую команду», – сказал Буре.