Петер Бондра: «Сможет ли Овечкин догнать Гретцки? Шансы есть»

Бывший форвард «Вашингтона» Петер Бондра поделился мнением о шансах Александра Овечкина повторить снайперский рекорд Уэйна Гретцки.

«Сможет ли Овечкин догнать Гретцки? Шансы есть. Никогда не знаешь, когда начнется спад в игре. Будет это резкий, внезапный спад или игрок начнет медленно сдавать позиции. Могу сказать только то, что рано или поздно это происходит со всеми. Но с Алексом это случится не скоро, у него есть еще несколько лет в запасе.

Он может догнать Грецки, но многое должно произойти определенным образом. Он должен играть как можно дольше. Ему придется сыграть множество матчей и часто бросать по воротам. Если продолжить наносить по 350-400 бросков в год, даже если реализация будет не лучшая, ты все равно забьешь много шайб.

Давайте просто посмотрим на то, где Алекс сейчас. Посмотрите, сколько шайб ему не хватает, чтобы повторить рекорд Гретцки. А ведь это результат за всю карьеру Гретцки в лиге. Уже это является огромным достижением не только для Ови и «Кэпиталс», но и для хоккея в целом», — сказал Бондра.

На данный момент Овечкин занимает 15-е место в истории лиги с 636 шайбами в 1037 матчах регулярного чемпионата НХЛ. Рекорд лиги принадлежит Уэйну Гретцки, который забросил 894 гола в 1487 играх.

262